Männer II 1. Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Eurotrink/​Leumnitz
2 : 0

ZIPSE II RINGT SPITZENREITER NIEDER

Am Samstag, dem 11.11.2023, konnte unsere zweite Mannschaft durch eine kämpferische Glanzleistung gespickt mit einigen wunderschönen Spielzügen den nächsten Dreier einfahren. Nach der glatten 0:3-Niederlage vor einer Woche in Altenburg haben die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert den Kampf gegen den Tabellenführer von Anfang an angenommen und den Eurotrink-Kickern regelrecht den Schneid abgekauft. Am Ende war der 2:0-Sieg auf dem Kunstrasenplatz der bluechip-Arena nicht einmal unverdient.

11 Uhr bekamen die Verantwortlichen vom Platzwart die Order, es muss auf dem Kunstrasenplatz gespielt werden. Natürlich wäre es allen Zuschauern schon sichttechnisch lieber gewesen, die Jungs hätten auf Rasen ihre Kräfte messen können, aber am Ende waren doch alle froh, dass die Partie überhaupt stattfinden konnte. Die 80 Zuschauer, darunter einige aus Gera, sahen nach zwei Minuten schon die erste gute Torgelegenheit für den Spitzenreiter. Vincent Löffler scheiterte mit seiner Direktabnahme nur knapp. Unsere Mannschaft, die wieder auf einige gesperrte, erkrankte oder verletzte Spieler verzichten musste, konnte heute nur mit Routinier David Baage ins Rennen gehen. Er führte als Kapitän die junge Mannschaft auf den Platz. Die jungen Wilden von der Schnauder zeigten von Anfang an eine Körpersprache, die nur eins aussagte: „Wir werden heute hier gegenhalten." Sie stellten sich jedem Zweikampf und hatten auch im Angriff einige gute Momente. In der vierten Spielminute war Tom Wötzel dicht dran am 1:0, sein Schuss ging aber am Gäste-Tor knapp vorbei. Auch nach sieben Minuten hatte Zipse eine gute Möglichkeit: Diesmal verzog Fabio Riedl, nach schönem Zuspiel von Yuma-Felipe Hinz. Natürlich hatte der Spitzenreiter auch einige gute Chancen, denn ohne Grund stehen die Jungs von Eurotrink nicht ganz oben in der Tabelle. So wurde der nach zwei Minuten bestimmt auch aus taktischen Gründen eingewechselte Robin Fleischer mehrfach stark in Szene gesetzt, verpasste aber meist knapp oder scheiterte am glänzend aufgelegten Zipse-Keeper Mirco Klimke. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, mit leichtem optischem Vorteil für den Tabellenführer. In Führung ging jedoch unser ZFC. Nach einem Zuckerpass von Fabio Rüdiger auf Marc-Edgar Zergiebel legte dieser sich das Leder perfekt zurecht und verwandelte mit etwas Glück, der Eurotrink-Hüter Fabian Runau war noch dran, zum 1:0 (34‘). Danach erhöhten die Gäste den Druck und drängten auf den Ausgleich. Zudem war unser Fabio Riedl nach einem Zweikampf angeschlagen, biss sich aber bis zum Halbzeitpfiff durch. Unsere Mannschaft hielt den teilweise wütenden Gästeangriffen stand und rettete die knappe Führung in die Pause.

Die goldenen Hände unseres Physios Steffen Herrmann schafften es in der Pause, irgendwie den geschundenen Fuß unseres Fabio Riedl wieder einsatzfähig zu machen. Und so ging es auch für unsere Nr. 2 weiter. Man kann es eigentlich schon vorwegnehmen. Was unsere junge Garde speziell an Kampf und Einsatz dem Tabellenführer entgegenbrachte, ist kaum in Worte zu fassen. Jeder ging an seine Grenzen und so ließ man gegen die Gäste kaum was zu. In den Spielminuten 55-75 hatte unsere Mannschaft die beste Phase und erarbeitete sich sogar gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Bedauerlicherweise scheiterte zuerst Fabio Riedl (70‘) und kurz darauf Tom Wötzel (74‘) mit guten Abschlüssen an Eurotrink-Keeper Fabian Runau. Doch die Zeit lief weiter für unseren ZFC, der bis zum Schluss aufopferungsvoll die Angriffe der Gäste bekämpfte. Durch diesen wahnsinnigen Einsatz aller Zipse-Kicker und einer fehlerfreien Leistung unseres Keepers Mirco Klimke waren wir nun schon in der Nachspielzeit angekommen. In der Spielminute 90+3 nutzte unsere Mannschaft einen schönen Konter und machte durch Fabio Riedl, der die Übersicht behielt und abgezockt mit seinem Treffer auf 2:0 erhöhte, den Deckel drauf. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Fazit: Was war das für ein geiles und spannendes Spiel. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung fightete sich unsere Mannschaft zum Sieg. Genau wegen solchen Spielen lieben wir ja diesen Sport. Ich zumindest. Unserem Fabio Rüdiger, der wieder einiges einstecken und angeschlagen den Platz verlassen musste, wünschen wir gute Besserung und hoffen, dass er bald wieder fit ist. Den Jungs von Eurotrink alles Gute für die Rückrunde. Bleibt verletzungsfrei, wir sehen uns zum Saisonfinale.

Für Zipse II geht es erst in zwei Wochen weiter. Da muss die Weinert-Elf zum Nachholer nach Niederpöllnitz. Wird nicht einfach, denn die Jungs sind nun so langsam wieder in Fahrt gekommen. Der Anstoß soll am Samstag, dem 25.11.2023, um 14 Uhr erfolgen.

Besten Dank an Simone und Jana im Kiosk, Jutta im Kassenhäuschen, an unsere Ordner und an Grillmeister Andreas.

Für Zipse ll spielten: Mirco Andreas Klimke, Amon Gerth, Maximilian Kühn, Moritz Schiebel, David Baage (C), Tom Wötzel, Fabio Riedl, Fabio Rüdiger (51. Elias Jankowsky), Yuma-Felipe Hinz, Marc-Edgar Zergiebel, Justin Deutloff (90+1. Mika Klöppel).