Männer II 1. Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SV 1879 Ehrenhain
0 : 4

KEINE SERIE HÄLT EWIG

Am Sonntag, dem 17.09.2023 war es dann leider so weit, unsere zweite Mannschaft musste die erste Niederlage in einem Ligaspiel seit ihrer „Wiederauferstehung" in der Saison 2020/2021 hinnehmen. Gegen den SV 1879 Ehrenhain, immerhin einer der Topfavoriten der Kreisoberliga Ostthüringen, verloren unsere jungen Wilden glatt mit 0:4.

Es gibt eben so Tage, da geht gar nichts. Diese Erfahrung mussten auch die Jungs von unserer zweiten Mannschaft am 5. Spieltag der KOL Ostthüringen machen. Es ging wie man so schön sagt schon Kacke los. Schon in der 6. Spielminute nahm das Unheil seinen Lauf. Bei einem Abwehrversuch traf Zipse-Kapitän Chris Kroner ins eigene Tor. Auch in der Folge gelang unserer Mannschaft wenig, immer wieder brachte man sich durch unnötige Ballverluste selbst in Zugzwang. Die routinierten Gäste, die aus einer sicheren Abwehr heraus agierten, waren immer Herr der Lage und lagen verdient zur Pause mit 1:0 in Front.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte unsere Mannschaft den sicher stehenden Gästen wenig entgegenzusetzen. Sie brachten mit ihrem starken Spielaufbau immer wieder Gefahr vor das Tor von Zipse-Keeper Mirco Klimke. Als der Ehrenhainer Dominik Vollak bei einem abgewehrten Ball vom Zipse-Keeper am schnellsten reagierte und den Abpraller zum 0:2 über die Linie drückte (63‘), war das an diesem Tag schon sowas wie eine Vorentscheidung. Die spielerisch überlegenen Gäste zeigten unserer jungen Mannschaft an diesem Tag mehrfach ihre Grenzen auf und machten in den letzten Minuten durch einen Doppelschlag gänzlich den Deckel drauf. Zuerst nutzte Tobias Bethke einen individuellen Fehler und erhöhte auf 0:3 (81‘) und auch Unterschiedspieler und Routinier René „Egon" Neumaier machte noch seine Bude. Er setzte mit seinem Treffer zum 0:4 nur eine Zeigerumdrehung später, für den Schlusspunkt in einer Partie, in der unsere Mannschaft seit langem wieder mal den Kürzeren zog.

Fazit: Da ist nun die erste Niederlage. Sie bringt uns nicht um, denn Niederlagen gehören dazu. Oder hat vielleicht wirklich jemand gedacht die Siegesserie hält ewig an und Zipse ll marschiert durch in die 1. Bundesliga? Zudem ist der SV Ehrenhain eine Mannschaft, die immer noch in ihren Reihen einige gestandene Landesliga-Kicker hat. Nun heißt es für Heiko Weinert und sein Team analysieren und etwas aus dieser Lehrstunde mitnehmen. Die Jungs werden diese Niederlage locker wegstecken und im nächsten Spiel wieder neu angreifen.

Weiter geht es für unsere Mannschaft am nächsten Samstag, dem 23.09.2023. Gegner, wieder in unserer heimischen bluechip-Arena, ist die Mannschaft vom FC Motor Zeulenroda. Anstoß ist wieder um 15 Uhr.

Besten Dank wieder an die Mädels im Kiosk, Jutta am Einlass, an unsere Ordner, dem Stadionsprecher Thomas und Andreas am Grill.

Noch was in eigener Sache. Leider konnte ich wieder mal nicht vor Ort sein. Danke an alle, die uns immer so super zuarbeiten und natürlich Danke für die Genesungswünsche.

Tore: 0:1 Kroner (6. ET), 0:2 Vollak (63.), 0:3 Bethke (81.), 0:4 Neumaier (82.)

ZFC: Mirco Andreas Klimke, Amon Gerth, Chris Kroner (C) (85. Florian Schwich), David Baage, Florian Schnelle (60. Moritz Schiebel), Tom Wötzel, Fabio Riedl (85. Louis Meewis), Fabio Rüdiger (80. Tim Möck), Yuma-Felipe Hinz, Elias Jankowsky (80. Justin Deutloff), Marc-Edgar Zergiebel.

Ehrenhain: Sittel, Brieger, Clasen, Krutas, Gerber, Neumaier, Bethke, Hofmann, Hanke, Vollak, Badewitz