A-Junioren Meisterrunde

JFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
1 : 2

Angstgegner endlich besiegt!

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere A-Junioren zum ewigen Angstgegner, dem JFC Gera, zum Auswärtsspiel.

Nach den zuletzt gezeigten Leistungen wollte sich die Mannschaft auch in Gera nicht verstecken. Alle wussten, dass es ein intensives und schweres Spiel werden würde. So begann das Spiel 13:00 Uhr gleich mit einem Aufreger. Einen langen Pass auf die linke Seite erlief sich Fabio Rüdiger und wurde von seinem Gegenspieler von hinten im Strafraum gefoult. Dies sah der Schiedsrichter allerdings anders und der Pfiff blieb aus. Die Geraer schlugen den Ball nach vorn, wo es zu einem Kopfballduell zwischen dem gegnerischen Stürmer und Paul Schümichen kam. Paul knickte bei der Landung mehr als unglücklich um, sodass an ein Weiterspielen nicht mehr zu denken war. Wir mussten also bereits in der 5. Minute auswechseln. Für Kapitän Paul kam Theo Teßmer ins Spiel. Der Trainer musste umstellen und so ging Fabio Rüdiger zurück in die Innenverteidigung und Theo Teßmer in die Sturmmitte. Die Mannschaft zeigte sich aber nicht geschockt, sondern spielte zielstrebig weiter nach vorn. Die Angriffe des JFC waren nicht präzise vorgetragen, sodass für unser Tor keine Gefahr aufkam. In der 30. Minute landete der Ball nach einem verlängerten Freistoß im Tor der Geraer. Leider wurde es sofort aufgrund einer Abseitsposition zurückgenommen. So blieb es bis zur Halbzeit bei klaren Vorteilen für unsere Jungs bei einem schmeichelhaften 0:0 für den JFC.

Nach der Halbzeit erhöhte unsere Mannschaft nochmals das Tempo. In der 53. Spielminute fiel dann endlich das hochverdiente 1:0 für uns. Wieder ein schneller Angriff über die linke Seite, Fabio Riedl spielte zwei Gegenspieler aus und passte scharf nach innen. Theo verpasste, aber Fabian Hofmann konnte am langen Pfosten vollenden. Ein richtiges Aufbäumen der Geraer war auch nach dem 0:1 nicht zu erkennen. Unsere Abwehr gab sich keine Blöße und bereitete immer wieder gefährliche Angriffe vor. Theo Teßmer machte ein klasse Spiel, war ständig anspielbar, spielte überlegt ins Mittelfeld und machte die Bälle vorn fest. Nach einem Angriff über den rechten Flügel hieß es Eckball für uns. In der 71. Minute wurde der Eckball auf den langen Pfosten gezogen, wo Johann Leuthold zum viel umjubelten 2:0 für den ZFC einnickte. Unser Selbstvertrauen wuchs von Minute zu Minute, den Sieg vor Augen. Die Kräfte ließen nun auch nach, sodass beide Seiten versuchten, mit lang geschlagenen Bällen zum Erfolg zu kommen. 10 Minuten vor dem Ende wechselte Hendrik Faik Louis Meewis für den völlig ausgepumpten Theo ein. Wie sicher und gut unsere 4 Abwehrspieler agierten, zeigten die wenigen zugelassenen Torchancen der Geraer. Eine dieser schlug in der 85. Minute unhaltbar zum 1:2 in unserem Tor ein. Mit dem Schlusspfiff lagen sich unsere Jungs in den Armen, so groß war die Freude, endlich beim JFC gewonnen zu haben.

Es war ein zu jeder Zeit hochverdienter Erfolg! Am Sonntag hat die gesamte Mannschaft taktisch, läuferisch und kämpferisch eine hervorragende Leistung geboten. Das Team konnte mit dem Sieg dem Mannschaftsbetreuer, Herrn Becker, ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk machen und ihm einen lang gehegten Wunsch erfüllen! Mit einer solchen Leistung können wir optimistisch auf das anstehende Pokalfinale am 1. Mai blicken. Hoffen wir, dass die Verletzung von Paul nicht schwerwiegender ist.