Frauen Landesklasse Nord

SV Merkwitz vs. ZFC Meuselwitz in Sn.
2 : 2

Punkteteilung in Merkwitz

Am vergangenen Sonntag fuhr unser Frauenteam nach Oschatz zum SV Merkwitz. Mit klarer Marschroute im Kopf startete unser Team sehr gut in die Partie. Unsere Mädels machten von Beginn an Druck und drückten sofort auf die Führung, die auch früh in der 11. Minute gelang. Der ZFC ließ nicht nach, bestimmte das Spiel, sodass Merkwitz kaum in unsere Hälfte vorstoßen konnte. Durch einen verwandelten Elfmeter erhöhten wir in der 20. Minute auf 0:2. Dies gab ein gutes Gefühl und es machte nicht den Anschein, als ob wir noch etwas anbrennen lassen würden. Nach ca. einer halben Stunde Spielzeit ging dann jedoch, wie schon so oft in den letzten Spielen, die Struktur in unserem Spielaufbau etwas verloren. Es entwickelten sich teilweise „Flipper-Situationen" und es wurden Bälle nur noch nach vorn geschlagen. Unverhofft gelang dann Merkwitz kurz vor der Pause der Anschlusstreffer durch einen unkontrollierten hohen Ball über unsere Reihen, der als Aufsetzer unglücklich den Weg in unser Tor fand.

Nach der Kabinenansprache war in den Köpfen klar, dass wir wieder eine Schippe drauflegen wollten. In der Umsetzung scheiterte dies jedoch und es setzte sich ein ähnliches Bild, wie am Ende der ersten Hälfte fort. Merkwitz witterte die Chance und hatte dann auch einige Möglichkeiten zum Ausgleich, die zum Glück ungenutzt blieben. Die letzten 20 Minuten der Partie mussten wir aufgrund einer roten Karte zu zehnt bestreiten. Nach dieser Entscheidung fingen wir uns auch prompt den Ausgleichstreffer ein. Ab diesem Moment waren wir gezwungen umstellen und es gelang trotz Unterzahl wieder ein etwas strukturierterer Spielaufbau. Die Mädels kämpften und wollten die Führung wieder herstellen. Jedoch fand man am Ende nicht die richtigen Mittel, sodass wir mit nur einem Punkt die Heimreise antreten mussten. Es ist sehr enttäuschend, dass unser Team die Führung noch einmal aus der Hand gegeben hat. Nach dem guten Start in die Partie, der Gutes erhoffen ließ, sind wir in der Leistung wieder eingebrochen. Unser Spiel war viel zu sehr geprägt von langem Schlagen, zu langen Schaltpausen und zu viel Raum für den Gegner. Das, was sonst eine große Stärke unseres Teams war – in der zweiten Halbzeit noch einmal alle Kräfte wirksam bündeln – vermisst man zurzeit sehr.

Am nächsten Sonntag, 26.11.2023 sind wir dann beim Leipziger FC 07 gefordert. Hier haben wir uns auswärts erfahrungsgemäß auch immer schwergetan. Wir hoffen, diesmal unsere Teamleistung wieder zu steigern und mit drei Punkten im Gepäck heimzukommen. Gespielt wird um 14:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz der Sportanlage Gontardweg.