D-Junioren Talenteliga

FC Rot-Weiß Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

D-Junioren verlieren beim Tabellenführer

Am 18.11.2023 traf die mit 18 Punkten auf dem zweiten Platz stehende D-Jugend des ZFC Meuselwitz auf den ungeschlagenen Tabellenführer FC Rot-Weiß Erfurt, der seinerseits mit 22 Punkten die Talenteliga dominiert. Als Gastmannschaft hatten wir eine beeindruckende Serie von fünf aufeinanderfolgenden Spielen ohne Niederlage vorzuweisen. Im Gegenzug dazu hatte Erfurt bisher kein Meisterschaftsspiel verloren.

Das Spiel versprach hohe Erwartungen und die Stimmung auf dem Platz pulsierte vor Spannung. Die Partie begann mit einer überraschenden Führung für den ZFC Meuselwitz. Bereits in der zweiten Minute erzielten wir durch einen langen Ball aus der Abwehr und den daraus resultierenden Eckball ein Kopfballtor. Die Erfurter waren sichtlich überrascht. Doch dieser Moment der Hoffnung sollte nicht lange anhalten. Sie hatten von diesem Moment an das Spielgeschehen übernommen und gezeigt, warum sie an der Tabellenspitze standen. Saubere Kombinationen und überlegene Spielzüge brachten unsere Mannschaft in Bedrängnis. Wir kämpften, fanden aber kaum ins Spiel. Lange, stets zurückkehrende Bälle gestalteten unseren Spielaufbau. Bis zur 22. Minute hielten wir dem Druck stand, bis eine fragwürdige Neunmetersituation Erfurt den Ausgleich ermöglichte. Trotz des Rückschlags ließen wir die Köpfe nicht hängen.

Die zweite Halbzeit begann ruhiger. Unsere Nachwuchskicker zeigten mehr Mut und Ehrgeiz. Unsere Spieler versuchten, das Spiel nach Vorbild ihrer letzten Erfolge zu gestalten. Erfurt blieb jedoch fußballerisch überlegen und wehrte jede herausgespielte Situation ab. Trotz guter Offensivakzente in Richtung Erfurter Tor ging der Gastgeber durch eine brillante Einzelaktion in Führung. Diskussionen über mögliche Abseitspositionen überdeckten den Jubel der Erfurter. Ein letzter Hoffnungsschimmer ging in der 68. Minute durch eine erneute Ecke hervor, jedoch waren wir nicht konsequent genug. Der Sieg schien verdient, doch in emotionalen Spielen ist der "Underdog" manchmal einer Überraschung nahe. An diesem Tag sollte es nicht sein.

Der Schlusspfiff markierte eine knappe 2:1-Niederlage für den ZFC Meuselwitz. Dennoch war das Spiel mehr als nur ein Ergebnis. Es ist beeindruckend zu sehen, wie unsere D-Jugend nicht nur fußballerisch, sondern auch als Team weiter zusammenwächst. Der Zusammenhalt in der Mannschaft geht über das Ergebnis des Spiels hinaus. Neben dem Platz und in den intensiven Momenten auf dem Feld haben sich die Spieler als eine Einheit gezeigt. Die Erlebnisse, die diese Saison mit sich bringt, sind unvergesslich und bilden nicht nur eine Fußballmannschaft, sondern eine Gemeinschaft, die füreinander einsteht. Dieser Teamgeist wird sich definitiv auf die nächsten Spieltage und auf die Rückrunde positiv auswirken. Wir können erhobenen Hauptes aus diesem emotionalen Duell herausgehen. In zwei Wochen geht es dann gegen die U12 des FC Carl Zeiss Jena.

FC Rot-Weiß Erfurt - ZFC Meuselwitz 2:1 (1:1)
0:1 Ben Preiß
1:1 Pepe Liebau
2:1 Nils Pfarschner

Unsere Verbandsligamannschaft gastierte am heutigen Spieltag ebenfalls in Erfurt. Sie konnten einen ungefährdeten 1:4 Sieg bei Lok Erfurt nach Hause holen und somit aus den letzten 4 Spielen 10 Punkte einfahren! Punktspiel Verbandsliga

ESV Lok Erfurt - ZFC Meuselwitz II 1:4 (1:1)
1:0 Nathan Michel Huigen
1:1 Ole Ewald Stephan
1:2 Ole Ewald Stephan
1:3 Valentin Mosch
1:4 Sino Schweingel