0 : 2

ZFC unterliegt der U12 von Rot-Weiß Erfurt

Am vergangenen Samstag gastierte die U12 vom FC Rot-Weiß Erfurt zum D-Junioren Punktspiel der Talente-Liga bei uns auf der Glaserkuppe.

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein temporeiches, spielerisch und technisch hochklassiges Spiel, mit deutlichen Feldvorteilen für unsere ZFC-Talente.

In der ersten Halbzeit konnten wir unsere langen Ballbesitzphasen in kaum nennenswerte Torchancen umwandeln, der Gast aus Erfurt konnte dahingehend 2, 3 größere Torchancen verbuchen und nutzte eine in der letzten Minute vorm Pausengang zur Führung. In Halbzeit 2 ein ähnliches Bild, wir drängten unsere Gäste tief in die eigene Hälfte und bestimmten das Geschehen, der Ausgleichstreffer lag buchstäblich in der Luft. Dennoch mussten wir in der 45. Spielminute das 0:2 nach einer starken Erfurter Einzelleistung hinnehmen. Im Anschluss rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Erfurter Tor, die nur noch selten kontrolliert die Mittellinie überqueren konnten. Leider sollte der hohe Aufwand am Ende nicht belohnt werden, irgendwie war immer ein Erfurter Bein dazwischen und das, was durchkam parierte der Gästehüter teils extrem stark.

Trotz der Niederlage nehmen wir mal wieder sehr viel Positives aus dem Spiel mit und die ZFC-Familie darf sich über eine D-Junioren auf einem hohen Entwicklungsstand erfreuen!