C-Junioren Verbandsliga, St. 1

SV SCHOTT Jena vs. ZFC Meuselwitz
4 : 1

C-Junioren unterliegen bei Schott Jena

Am Sonntag, den 24.09.2023, gastierte unsere C-Jugend bei Schott Jena. Die Vorzeichen für diese Partie stimmten uns hoffnungsvoll, nach der Niederlage in der Vorwoche wieder Zählbares mitzunehmen. Die Gastgeber konnten bis dato erst einen Punkt aus den ersten vier Spielen sammeln, weshalb man eine Partie auf Augenhöhe erwarten konnte. Die Mission für unsere Kids hieß diesmal Willen, denn mit Willen und Überzeugung wollten wir den Gegner beeindrucken.

Gespielt wurde auf Kunstrasen. Auf dem großen Platz schafften wir es nur selten Kompaktheit gegen den Ball herzustellen und blieben leider in Ballbesitz etwas zu ungeduldig und zu fehlerbehaftet. Auch die Gastgeber wirkten nicht sattelfest, weshalb das Spiel von sehr vielen Stockfehlern behaftet war. Es gab wenige Ballbesitzphasen auf beiden Seiten. Der Charakter des Spiels war durch Umschaltmomente geprägt. Hier blieben die Gastgeber etwas zielstrebiger und geradliniger, weshalb sie zur Halbzeit 2:1 führten.

Zur Halbzeit drückten die Trainer ihren Unmut recht deutlich aus, weil wir nicht annähernd an unser Topniveau gekommen waren. Mit ein paar Hinweisen und Änderungen im Gepäck wollte man in Hälfte zwei ein ganz anderes Gesicht zeigen. Aus der ZFC-Brille ging der Rückstand ausnahmslos auf die eigene Kappe. Die Kids schienen verstanden zu haben und kamen mit einem veränderten Gesicht aus der Halbzeit. Das Spiel kannte fortan nur eine Richtung. Der ZFC setzte den Gegner nun früh unter Druck und kam in den ersten 15 Minuten nach dem Wechsel zu einigen hochkarätigen Torchancen. Leider fehlte weiterhin der unbedingte Wille, das Tor zu erzielen, das Quäntchen Glück oder das nötige Zielwasser. Wer weiß schon, was passiert wäre, wenn wir den Ausgleich erzielt hätten. Er blieb uns verwehrt, weshalb mit zunehmender Spieldauer leider der Gastgeber wieder etwas besser ins Spiel kam. Unsere Kids wirkten nun etwas verkrampft und umständlich. Zum Ende des Spiels verließen uns dann der Glaube und die Kräfte, so dass Schott Jena noch zweimal eiskalt zuschlug.

Die Enttäuschung über diese Niederlage ist sicherlich groß und insbesondere die erste Halbzeit war unbefriedigend. Allerdings sind unsere Kids eben auch nur Menschen und in einer Entwicklung sind Rückschläge eingeplant. Hoffnung macht uns der Auftritt in Halbzeit zwei, weshalb wir unseren Weg beharrlich weitergehen werden. Abermals heißt es: "Kopf hoch, auch wenn der Hals schmutzig ist!" Nun haben wir zwei Wochenenden frei, ehe es am 15.10.2023 gegen Weimar auf der Glaserkuppe wieder um Punkte geht. Dann hoffentlich mit zwei Halbzeiten, in denen wir an unsere Leistungsgrenze stoßen werden.

Tore: Jona Standke

ZFC: Lee-Sonn Kretschmer - Moritz Höfer, Alexander Krumsdorf (Noel Elsner), Pépe Sattler, Tim Vieweger (Ben Kosky) - Karl Flor, Friedrich Schubert, Finn Buschner, Fabio Freyer (Milow Kalz), Dean Müller - Jona Standke