C-Junioren Verbandsliga, St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Carl Zeiss Jena
0 : 9

C-Junioren erleiden Schiffbruch

Am Sonntag, den 17.09.2023, empfingen unsere Schützlinge die U14 von Carl Zeiss Jena zum 4. Spieltag der Verbandsliga Thüringen Staffel 1 auf der heimischen Glaserkuppe. Die Kids waren nach den vergangen beiden Remis gegen Motor Altenburg und Wismut Gera gewillt, auch gegen ambitionierte Jenenser etwas Zählbares mitzunehmen. Motiviert und kommunikativ ging es aus der Kabine auf den Platz.

Während die zahlreichen Zuschauer in den ersten 25 Minuten ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe sahen und sich Chancen auf beiden Seiten ergaben, konnten ausschließlich die Gäste das Spielgerät erfolgreich im Kasten unterbringen. Ein Sonntagsschuss nach einem Freistoß und ein Treffer aus dem Gewühl heraus nach einer Ecke, hatten zur Folge, dass bei unseren Kids bis zur Halbzeit nichts mehr ging. Jena kombinierte sich in den letzten 10 Minuten vor der Halbzeit nach Herzenslust durch unsere Ketten und erhöhten sogar auf 0:4.

Enttäuscht ging es zum Pausentee. Das Trainerteam baute die Kids auf und kehrte das Positive in den Vordergrund. Wir stellten etwas um und versuchten, den Gegner in anderer Manier anzulaufen. In den ersten Minuten gelang es uns, dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen. Zwar hatte Jena das optische Übergewicht, aber auch der ZFC konnte wieder ein paar kleine Nadelstiche setzen. Allerdings klingelte es in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit noch einmal in unserem Kasten. Leider ging uns in der Schlussviertelstunde dann die Puste aus und wir mussten noch vier bittere Gegentreffer hinnehmen.

Das Fazit dieses Spiels ist schnell gezogen. Es war eine Demonstration an Positions- und Passspiel des Gegners. Schlussendlich wollen wir uns mit den Besten messen und können in diesen Spielen nur lernen! Für uns gilt es, nach dem neuerlichen „Hinfallen" nun wieder aufzustehen, die Krone zu richten und weiterzumachen. Und das werden wir tun!

Tore:

ZFC: Jacob Triebe - Moritz Höfer (Noel Elsner), Alexander Krumsdorf, Pépe Sattler, Ben Kosky (Tim Vieweger), Karl Flor, Friedrich Schubert, Finn Buschner (Nike Krüger), Fabio Freyer, Jona Standke (Milow Kalz), Dean Müller