5 : 0

B-Junioren siegen souverän

Am Samstag ging es in der bluechip Arena für unsere B1-Junioren gegen den SV Blau Weiß Neustadt. Die Neustädter haben aus den ersten vier Spielen nur einen Punkt geholt und sind damit ein direkter Konkurrent um die Abstiegsplätze.

Nach dem ersten Saisonsieg letzte Woche wollten unsere Jungs natürlich weitere Punkte sammeln. Erstmals konnte das Trainerteam auf den zuletzt verletzten Kapitän Louis Dähne und Rückkehrer Maxamed Mire zurückgreifen, die für deutlich mehr Stabilität sorgten.

Der ZFC kam sehr gut ins Spiel und hatte durch Severin Schulze (10./14.) die ersten sehr guten Chancen. Nur wenige Minuten später sollte er es besser machen und traf etwas glücklich zur Führung (16.).

Im Gegenzug hatten die Gäste durch Collin Schröder eine Großchance, aber die ZFC-Abwehr rettete in letzter Sekunde. Unsere Jungs versuchten über den Ballbesitz etwas Ruhe reinzubekommen und verlagerten immer wieder die Seite. Nach einer halben Stunde das 2:0 für den ZFC. Einen langen Ball von ZFC-Keeper Collin Bauer leitete Paul Wolf klasse auf Severin Schulze weiter. Seinen Querpass brauchte Silas Maeser nur noch im Tor unterbringen. Ein hervorragender Spielzug. Kurz vor der Pause dann die Vorentscheidung als Paul Wolf selbst zum 3:0 in die lange Ecke traf.

Nach der Pause dominierte weiter nur der ZFC, da die Gäste einfach zu harmlos vor dem Tor waren.

Und so plätscherte das Spiel Mitte der Halbzeit so hin, ohne große Chancen. Der ZFC machte nur das Nötigste. Zum Ende drehten unsere Kicker aber nochmal auf und erhöhten durch Paul Wolf (72.) und Hassan Chawisch (79.) auf 5:0.

Somit blieben die 3 Punkte in der bluechip-Arena.

ZFC: Collin Bauer (56. Jonne Lawrenz) Louis Dähne, Jonas Höfer, Abufazl Noori (61. Hassan Chawisch), Paul Harry Reinhardt (41. Tom Döring) Paul Wolf (56. Kevin Alijevic), Maxamed Mire (56. Jonas Wadewitz), Julius Rolke, Finn Weber, Silas Maeser und Severin Schulze