A-Junioren Meisterrunde

FSV Martinroda vs. ZFC Meuselwitz
2 : 4

Spiel mit zwei Gesichtern

Im letzten Auswärtsspiel der Meisterschaftsrunde mussten unsere A-Junioren beim FSV Martinroda antreten. Leider wurde das Spiel ohne Linienrichter gepfiffen, was für den Schiedsrichter nicht einfach war. Aufgrund der Trockenheit war der Platz „knochenhart".

Unser Team begann mit: Lucas Soldera, Philipp Fahr, Johann Leuthold, Fabio Rüdiger, Eiad Mariam, Julian Freyer, Tom Wötzel, Luca Graupeter, Paul Schümichen, Lenny Mildner, Fabio Riedl.

Für Paul war es das erste Spiel nach 5-wöchiger Verletzungspause. Wir hatten Anstoß. Der Ball kam zu Lenny, dessen Pass Paul erreichte, welcher sofort abschloss und leider nur den Pfosten traf. Unsere Spieler waren hellwach und ließen keinen Zweifel aufkommen, wer heute als Sieger vom Platz gehen wollte. In der 4. Minute erkämpfte Luca den Ball im Mittelfeld. Der Ball wurde schnell nach außen auf Fabio Riedl gespielt, der nicht lange fackelte und aufs Tor schoss. Der Torhüter versuchte den Ball mit nur einer Hand abzuwehren, sodass der Ball durchrutschte. Tom schaltete als erster und klopfte unbedrängt zum 1:0 für den ZFC ins leere Tor. In der Folge verteilte sich das Spiel mit Vorteilen für unsere Mannschaft. Beide Mannschaften kamen zu Eckbällen, die ohne ihren Erfolg blieben. Ein sehr schöner Angriff über Julian Freyer, der auf die andere Seite zu Philipp flankte. Dieser passte direkt zur Strafraummitte, wo Paul goldrichtig stand und zum 2:0 in der 21. Minute einnetzte. Jetzt wurden wir immer dominanter. Nach einer Ecke köpfte Fabio Rüdiger nur knapp daneben. In Minute 25 spielten wir einen langen Ball, die FSV-Spieler waren weit aufgerückt, hoch an den Strafraum. Im Luftzweikampf verschätzte sich der Martinrodaer Verteidiger, sodass Paul Nutznieser war und seinen zweiten Treffer zum 3:0 erzielen konnte. Der FSV kam nach dem Anstoß zur ersten guten Chance, aber der Schuss ging übers Tor. In der 29. Minute wurde Fabio Riedl auf der linken Seite gefoult. Tom brachte den Freistoß hoch in den Strafraum zu Johann. Dieser köpfte quer zu Fabio Rüdiger, der aus 3 m leider das Tor verfehlte - was für eine Chance. Unsere Spieler kontrollierten das Spiel. Es lief richtig gut von hinten raus. Nach einem Eckball in der 35. Minute köpfte erneut Fabio Rüdiger aufs Tor. Dieses Mal traf er mit dem Torhüter des FSV seinen Meister. Kurz vor der Halbzeit kamen die Martinrodaer noch zu einem Eckball, den Fabio Rüdiger mit dem Kopf klärte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging Martinroda sofort in die Offensive. In der 50. Minute verloren wir den Ball im Mittelfeld und der Gegner griff über die rechte Seite an und kam zum Abschluss. Lucas musste sein ganzes Können aufbringen und entschärfte den Angriff mit einer tollen Parade. Die Heimmannschaft war jetzt wesentlich zielstrebiger und zweikampfhärter als in Halbzeit eins. Unsere Mannschaft hatte all ihre Tugenden in der Kabine gelassen. Wir waren plötzlich nervös in der Abwehr, viel zu schnelle Bälle wurden gespielt und wir rieben uns im Zweikampf auf. Bei Eiad ging es nicht weiter, er war angeschlagen ins Spiel gegangen und Amon Gerth kam für ihn aufs Feld. Da auch Lenny Mildner seinem hohen Laufaufwand Tribut zollen musste, wechselte Trainer Hendrik Faik nochmals aus und es kam Bastian Burghold ins Spiel. Dieser wurde gleich gut in Szene gesetzt und sein guter Torabschluss wurde nur vom Aluminium vereitelt. Aus dieser Situation heraus spielten die FSVler schnell nach vorn. Ein Martinrodaer Mittelfeldakteur konnte das Durcheinander an der Strafraumgrenze ausnutzen und schoss zum 1:3 ins rechte untere Eck des Tores. Die Heimmannschaft hatte jetzt Oberwasser. Sie waren bissiger und zwangen uns zu Fehlpässen. So ein Gesicht hatte unsere Mannschaft in all unseren bisherigen Spielen noch nicht gezeigt. Jetzt hieß es, sich auf die eigenen Stärken zu besinnen. Der Gegner hatte umgestellt, was ihn plötzlich gefährlich machte. So auch in der 67. Minute. Es lief ein Angriff über die linke Seite, den wir nicht klären konnten. Martinroda knallte den Ball aufs Tor - Lucas tauchte ab, konnte den Ball nur klatschen lassen, was ein Spieler ausnutzte und zum 2:3 verkürzte. Nur 3 Minuten später „schwammen" wir erneut in der Abwehr. Zum Glück traf der Schütze zum 2:3 den Ball nicht richtig - Daneben! Nun ging es auch bei Paul nicht mehr weiter - Jan kam zu seinem ersten Einsatz für unser Team. Unser Team konnte sich wieder fangen. In der 78. Minute wurde Jan auf der rechten Seite hervorragend angespielt. Seinen guten Schuss konnte der Torwart gerade noch zur Ecke klären. Den folgenden Eckball durch Tom nutzte Fabio Rüdiger und war erneut mit dem Kopf erfolgreich - 2:4 für den ZFC! Jetzt war der Widerstand der Heimelf gebrochen. In der 83. Minute kam Fabian Hofmann noch zum Einsatz. Ein Lob an den Schriri! Auch ohne Linienrichter hat er ein gutes Spiel gepfiffen.

Unsere Mannschaft hat zwei Gesichter gezeigt - eine erste Halbzeit, die kaum besser zu spielen war und eine zweite Halbzeit, in welcher wir mit Glück und Geschick Schlimmeres verhindern konnten. Nun können wir nur hoffen, dass Martinroda im Eichsfeld am letzten Spieltag ein Punktgewinn gelingt. Bei einem Sieg unsererseits über den JFC Gera wäre so das Double noch möglich. Ein spannendes Finale steht also am Sonntag, 11.06.23, auf der Glaserkuppe an.