A-Junioren Meisterrunde

1. FC Eichsfeld vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Keine Punkte im Osternest – Auswärtsspiel gegen den 1. FC Eichsfeld bringt die erste Niederlage in der Meisterrunde

Zwei Stunden Fahrtweg am Ostersamstag brachten uns ins Eichsfeld, den letzten Zipfel Thüringens. Der 1. FC Eichsfeld wartete bei trockenem Wetter auf unsere Jungs. Beide Mannschaften kamen mit zwei Siegen in der bisherigen Meisterrunde und so hieß es 1. gegen 2. der Tabelle – ein Spitzenspiel?

Julian Freyer und Johann Leuthold kehrten in die Startelf zurück, während Julian Piontek krankheitsbedingt passen musste. Pünktlich 12:00 Uhr war Anpfiff vor ca. 40 Zuschauern. Die Heimmannschaft hatte gleich in den ersten Minuten sehr gute Aktionen in Richtung Tor. Es war von Beginn an ein kampfreiches Abtasten beider Mannschaften mit mehr Chancen für den 1. FC Eichsfeld. Wir kamen nicht gut ins Spiel und unsere Mannschaft ließ sich von den körperlich sehr präsenten Eichsfeldern verunsichern. So musste Lucas von Beginn an hellwach sein und auch mehrfach im letzten Moment gefährliche Situationen klären. In der 17. Spielminute konnten die Eichfelder dann einnetzen. Nach einer Ecke konnte ein Spieler der Heimmannschaft unbedrängt im Strafraum hochsteigen und den Ball per Kopfball versenken. Unsere Jungs gerieten etwas ins Schwimmen. Für eine bessere Defensive wechselte der Trainer bereits in Minute 19 Amon Gerth für Jeremias Windisch ein. Eine aussichtsreiche Freistoßsituation konnte der 1. FC Eichsfeld nicht nutzen. Wenige Befreiungsschläge, die leider vorm Tor verpufften, brachten unsere Jungs auch mal in die gegnerische Hälfte. In der 30. Minute musste Lucas dreimal im Strafraum in größter Bedrängnis klären, da es keinem Abwehrspieler gelang, den Ball zu erkämpfen oder wegzuschlagen – wieder Ecke für Eichsfeld – diesmal ohne Torgefahr. Auch der ZFC kann seine erste Ecke erkämpfen, die der Tormann allerdings abwehren kann. Ein schneller Gegenstoß über die rechte Seite der Eichsfelder, und wieder besteht Torgefahr. Der Eichsfelder Spieler kann Eiad ausspielen und geht allein aufs Tor zu. Lucas kommt heraus und die Spieler treffen sich im Strafraum. Lucas bleibt verletzt liegen – hektische Minuten, bis feststeht, dass aufgrund eines Cuts am Auge der Krankenwagen gerufen werden muss. Spielunterbrechung in Minute 40. Lucas muss mit in die Klinik und besteigt, unter dem Klatschen Aller, den Krankenwagen. Er wird von Herrn Hofmann begleitet, dem hier nochmals ausdrücklich gedankt werden muss!

Amon Gerth wechselt ins Tor und Florian Mardas kommt als Rechtsverteidiger auf den Platz. Nach Wiederanpfiff gehören die ersten Aktionen dem ZFC. Alle wollen jetzt das Spiel wenden. Freistoß für den ZFC auf den Kopf von Fabio Rüdiger – leider nicht eingenetzt. Auch eine gute Chance von Fabio Riedl, der über links einen schnellen Ball in den Strafraum spielt, geht knapp am Tor vorbei. So geht es mit einem 1:0 in die Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff drängt der ZFC auf den Ausgleich, in einem schnellen Gegenstoß, über links allerdings, gelingt es den Eichsfeldern in der 49. Minute unsere Abwehr zu überlaufen und das 2:0 zu erzielen. Der ZFC steckt jedoch nicht auf. In der 66. Minute kommt Lenny Mildner für Fabian Hofmann auf den Platz, ein weiteres offensives Zeichen des Trainers, alle hängen sich richtig rein und erspielen sich zunehmend Chancen. Eichsfeld geht dazu über, mit langen Bällen nach vorn zu klären, oder kann sich oft nur durch erzwungene Freistöße aus der eigenen Hälfte lösen. Ein schön durchgesteckter Ball von Tom aus dem Mittelfeld auf Fabio Riedl bringt den Anschlusstreffer zum 2:1 in der 68. Spielminute. Die größeren Spielanteile in der Schlussphase liegen eindeutig beim ZFC – etliche Chancen können sowohl Lenny als auch Paul und Fabio leider nicht ins Tor bringen, sodass wir nach einer starken 2. Halbzeit leider eine 2:1 Niederlage kassieren müssen. Definitiv ein Spitzenspiel! Fazit des Osterausflugs – 1. Halbzeit verschlafen – 2. Halbzeit toll gekämpft. Diesen Kampfgeist werden wir im weiteren Verlauf der Meisterrunde brauchen, denn wir müssen verletzungsbedingt sicher eine Weile auf Lucas im Tor verzichten, der sich bei dem Zusammenprall nicht nur den Cut, sondern auch einen Nasenbeinbruch zuzog und erstmal ausfällt. Das ist eine große Schwächung für unsere Mannschaft. Allerdings haben die Jungs auch gesehen, dass, wenn ein Jeder sich reinkniet und mitkämpft, vieles möglich ist und noch viele Spiele zu spielen sind. Am kommenden Samstag ist die nächste Möglichkeit, das Nachholspiel gegen Martinroda steht am 15.04.23 um 11:30 Uhr auf der Glaserkuppe an.