Vorbereitung Männer I

FSV Lucka vs. ZFC Meuselwitz
4 : 7

Erfolg mit vielen Fragezeichen

Nach den souveränen Siegen gegen den FSV Meuselwitz (0:9) und Ehrenhain (1:9) trat der ZFC am Donnerstagabend auf dem neuen Rasenplatz in Lucka an um einen weiteren Baustein in Vorbereitung auf die nächste Regionalligasaison zu setzen. Dieser sollte aber, wie sich über die 90 Minuten herausstellte, nicht so recht passen und hinterließ mehr Fragezeichen als der klare Favorit Glanzpunkte setzen konnte.  Dies lag zum einen sicherlich daran, dass der ZFC wie schon am Montag, Dienstag und Mittwoch auch an diesem Tag unmittelbar vor der Partie bei hochsommerlichen Temperaturen sein hammerhartes Ausdauerprogramm mit Läufen um den Meuselwitzer Hainbergsee absolviert hat und einige Spieler doch schon recht steif und schwergängig waren. Zum anderen auch daran, dass Lucka in der Lage war, schnell zu kontern und dabei auch sehenswerte Treffer erzielte, vor allem aber daran, dass die Ordnung auf dem Platz nicht stimmte und sowohl in der Defensive als auch Mittelfeld die Laufbereitschaft fehlte, um Anspielstationen zu schaffen. Der ZFC startete mit einer guten Leistung in die Partie und ging durch Sebastian Gasch schnell mit 0:2 in Führung (2.,9.) nur 3 Minuten später erzielte Robert Böhme das 0:3. Danach verflachte das Spiel und Lucka kam stärker auf. Nach einem von mehreren unnötigen Fouls ,die sich Richard Baum in der 22. Minute weit vor dem Strafraum leistete, erzielte Oliver Löffler nach Freistoßeingabe aus Nahdistanz das 1:3 und düpierte dabei die komplette, wohl in Gedanken am Badestrand schlummernde, ZFC-Hintermannschaft. In der 27. Minute stellte Sebastian Gasch mit schöner Einzelaktion den alten Abstand wieder her. Die zweite Mannschaft begann mit allen weiteren zur Verfügung stehenden Spielern, so dass acht Feldspieler getauscht wurden. Zwar erzielte Tommy Kind schnell das 5:1, aber die Halbzeit gehörte insgesamt den Gastgebern, da beim ZFC nur noch wenig zusammenlief. Eine 30m-Rückgabe nahm Oliver Dix in die Hand. Den folgenden indirekten Freistoß hämmerte Dirk Eschenbaum unhaltbar unter die Latte. Danach ließ sich der ZFC gänzlich ungeordnet zweimal über die eigene linke Abwehrseite durch Felix Fischer  auskontern  und Oliver Dix im Tor zum 3:5 und 4:5 nicht gut aussehen. Zwar stellte der ZFC durch Tommy Kind (60.) und Michael Rudolph relativ schnell den alten Abstand wieder her, doch insgesamt blieb der ZFC zum Ende hin einiges schuldig, vor allem die taktische Ordnung auf dem Platz, was auch für einen mächtig angefressenen Trainer Damian Halata sorgte. Am Samstag geht es um14:00 Uhr in Groitzsch im Rahmen einer Platzeinweihung zum nächsten und am Sonntag um 13:00 Uhr in Borsch zum übernächsten Test.

Hubert Wolf

eingesetzte Spieler Lucka:    Uhlemann – Frömberg – Liebich – Nähter – Eschenbaum, D. – Quaas – Eschenbaum, R. – Fischer – Rother – Löffler – Heinzmann – Kämpfe – Müller – Jäger – Kirmse – Schreck

eingesetzte Spieler Meuselwitz:    Dix – Schuhmann (Testspieler) – Baum – Brendel – Müller – Blankenburg – Siegmund( Testspieler) Gasch – Starke – Riese – Böhme – Weinert – Kind – Pikl – Holz – Ferl – Bocek – Rudolph – Luck