ZFC Meuselwitz II vs. Kraftsdorfer SV 03
8 : 0

Souveräner Heimerfolg für den ZFC Meuselwitz

Die Meuselwitzer begannen ihr Heimspiel vor 120 Zuschauern gewohnt druckvoll und versuchten mit spielerischen Mitteln den Gast aus Kraftsdorf gleich von Beginn an zu zeigen, wer Herr im Hause ist. Begünstigt durch die Unterstützung von vier Spielern aus dem Regionalligakader gelang dies von Beginn, vor allem über die ballsicheren A. Luck und M. Starke, sehr gut.

Mit ruhigem Spielaufbau über mehrere Stationen drückte man die Kraftsdorfer von Beginn an immer mehr in ihre Hälfte und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. Gleich in der ersten Spielminute versuchte es A. Luck mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, der aber das Ziel noch verfehlte. Kurz darauf versuchte sich F. Schumann, nach gutem Doppelpass mit M. Graf, scheiterte aber noch am Gästetorwart L. Wölk. So ging es dann munter weiter, T. Kind (10.) knapp übers Gehäuse, M. Graf (18.) trifft nur die Latte, aber man merkte jetzt schon, wo die Reise an diesem Tag hingehen sollte. Nach klugem Rückpass von A. Luck war es dann F. Schumann, der den ersten Treffer in der 20. Minute erzielte. Nur vier Minuten später erhöhte A. Luck mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 28 m zum 2:0. Nach sehr gutem Zusammenspiel zwischen M. Starke und A. Luck und die daraus resultierende scharfe Hereingabe nutzte T. Kind zum 3:0 in der 29. Spielminute. Kurz darauf hätte M. Graf schon das 4:0 erzielen können, doch er scheiterte am glänzend reagierenden Kraftsdorfer Schlussmann. Dann dauerte es bis zur 45. Minute, bis M. Koppe, ebenfalls durch einen direkt verwandelten Freistoß, zum 4:0 Halbzeitstand erhöhte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild, Meuselwitz stets am Drücker und man kam weiter zu zahlreichen Chancen. Nach Eckball von M. Starke verfehlte T. Kind das Tor nur um Zentimeter (53.). Gutes Zuspiel von A. Luck in die Spitze nahm T. Kind gekonnt unter Kontrolle und legte für den heranstürmenden M. Graf quer, doch auch er konnte den Ball nicht im Gehäuse unterbringen (63.). M. Koppes schöner Distanzschuss (65.) konnte von L. Wölk nur mit Mühe entschärft werden. Doch dann sollte es endlich wieder so weit sein. Aus einem Einwurf heraus kam das Spielgerät zu F. Schumann, dessen straffer Schuss unter die Latte, in der 67. Minute zum 5:0 einschlug. 70. Minute, M. Starke zirkelte den Ball, fast von der Grundlinie, zum 6:0 ins Gehäuse. Nach schönem Anspiel von M. Starke auf T. Kind konnte dessen Schuss noch abgewehrt werden, doch M. Graf nahm den Abpraller in alter Stürmermanier dankend an und staubte in der 79. Minute zum 7:0 ab. Danach folgten noch einige gute Möglichkeiten, fast im Minutentakt, bis T. Kind mit seinem zweiten Treffer in der 88. Spielminute den 8:0 Endstand erzielte.

Trainer Holm Pinder natürlich zufrieden mit dem Spiel seiner Jungs, gerade, auch wenn man es nicht so recht glauben mag, weil die Kraftsdorfer sich in keiner Phase des Spieles aufgaben und so zu einem guten Landesklassespiel beitrugen.

Enrico Scheil

Beer, Koppe, Mattheus, Beer (78. Markgraf), Luck, Schmidt, Starke, Schumann (73. Solivani), Graf, Holz (66. Nitzsche), Kind

1:0 Schumann (20.), 2:0 Luck (24.), 3:0 Kind (29.), 4:0 Koppe (45.), 5:0 Schumann (67.), 6:0 Starke (70.), 7:0 Graf (79.), 8:0 Kind (88.)