SG FSV 06 Hildburghausen vs. 1. FC Greiz2 - 5
FSV 48 Oepfershausen vs. SG TSV Königshofen3 - 3
FC Carl Zeiss Jena II vs. SG FC Einheit Rudolstadt3 - 0

B-Junioren Verbandsliga, St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SC 1903 Weimar
9 : 2

Kantersieg zum Abschluß

Am 22.und letzten Spieltag der Verbandsliga-Saison 2016/2017 empfingen unsere B-Junioren den SC 1903 Weimar auf der „Glaserkuppe" in Meuselwitz. Bei bestem Fußballwetter fand dieses Spiel auf dem Hauptplatz der bluechip-Arena statt. Hier wollte unser Team noch einmal den anwesenden Zuschauern ihr gewachsenes Können unter Beweis stellen und sich Würdevoll in die nun anstehende Sommerpause verabschieden. Mit dem SC Weimar kam der direkte Tabellennachbar zu diesem Spiel und man konnte sich auf ein besonderes Fußballspiel freuen. Nach kurzen abtasten beider Mannschaften übernahm dann unser Team das Heft des Handelns in ihre Hände. Die ersten zwei Eckbälle brachten noch nichts Zählbares ein, jedoch der dritte Eckball von Jonas Dörfer nach innen gebracht, konnte Luc Straßburger per Kopfball zur 1:0 Führung in der 6.Minute verwerten. Jetzt folgten Chancen für unsere Mannschaft fast im Minutentakt, so z.B. Flanke Luc zu Nick Mahler (8.) Torwart der Weimarer kann gerade noch zur Ecke klären; Schuss von Jonas D. (9.) knapp neben das Tor; Freistoß von Nick Fahlbusch (12.) aus 22 Metern neben das Tor; Patrick Zobelt (14.) Pass zu Maximilian Hermann auch dessen Schuss nur knapp neben das Tor oder als sich wiederum Jonas D.(18.)sehr gut auf links gegen 4 Spieler durchsetzt, eine gute Flanke nach innen auf Luc bringt, aber dessen Schuss kann der Torhüter gerade noch um den Pfosten lenken. Die Gäste hatten in dieser Zeit nur mit Abwehrarbeit zu tun. In der 22.Minute dann der Ausgleich für die Weimarer, als unser sonst sehr guter Torwart Paul Freyer bei einer harmlosen Rückgabe sich vertändelt und dann über den Ball schlägt und sich ein Spieler der Gäste sich dieses Geschenk nicht entgehen lässt und zum 1:1 vollendet. Damit war der bisherige Spielverlauf natürlich total auf den Kopf gestellt. Nachdem sich dann unsere Mannschaft mal kurz geschüttelt hat, kam sie dann auch gleich wieder zu eigenen Chancen. Zu erwähnen ein Freistoß von Jonas D. (27.) aus 20 Metern über das Tor oder nach Flanke von Lucas Pellmann (31.) zu Maximilian aber dessen Schuss können die Gäste gerade noch zur Ecke abwehren. In der 35.Minute ein guter Pass von Jonas Ebert zu Luc, er zieht durch das gesamte Mittelfeld an 5 Spielern vorbei und lässt dann mit straffen, platzierten Schuss den Torhüter der Gäste keine Chance und erzielt das 2:1.Mit dem Halbzeitpfiff dann noch das 3.Tor für unsere Jungs durch Lucas, seinen ersten Schuss kann der Torwart gerade noch abwehren, aber bei seinen zweiten Schuss ins lange Eck ist auch der Weimarer dann Chancenlos. Mit diesen verdienten 3:1 geht es dann in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff (42.) die nächste Chance für die Hausherren, als sich Nick Mahler sehr gut durchsetzt, jedoch anstatt den Abschluss allein zu suchen will er den Ball noch einmal abgeben, wo die Weimarer dazwischen gehen können. In der 45.Minute setzt sich Jonas Dörfer sehr gut über außen durch, flankt nach innen jedoch Lucas bleibt in der dichten Abwehr hängen. Nur eine Minute später kommen dann die Gäste im Nachschuss zum 2:3 Anschlusstreffer. Zwischen der 46. und 54. Minute spielt sich das Match nun hauptsächlich im Mittelfeld ab und es kommt zu keinen weiteren Chancen auf beiden Seiten. Dann eine gute Kombination von Jonas D.zu Lucas aber der Torhüter kann gerade noch zur Ecke klären. Diese bringt Jonas Dörfer (55.) nach innen wo Patrick Zobelt per Kopfball das 4:2 erzielt. Das war dann die Vorentscheidung in diesem Spiel, denn nun kamen die Gäste kaum noch über die Mittellinie. Unsere Mannschaft dagegen brannte nun ein richtiges Feuerwerk in Bezug auf einen Sturmlauf auf das Tor der Weimarer ab. In der 61.Minute geht Lucas durch alle gegnerischen Spieler und erhöht auf 5:2 und nur eine Minute später macht es dann Luc Straßburger genauso und trifft mit seinem dritten Tor in diesem Spiel zum 6:2. Nur 120 Sekunden später auch das dritte Tor in diesem Spiel durch unseren Kapitän Lucas Pellmann zum 7:2. Weitere Chancen folgen welche jedoch der Gästetorhüter erstmal zu Nichte machen kann. Mit der Hacke lässt Axel Taubert in der 75.Minute den Torwart jedoch keine Chance und erhöht auf 8:2. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzt dann Hagen Nitschack, unser kurz zuvor als Stürmer  eingewechselter sonstiger Ersatztorhüter, indem er auch durch mehrere Gegenspieler durch geht und gekonnt, als hätte er auf dieser Position schon immer gespielt, zum 9:2 einschießt. Danach pfeift der gute Schiedsrichter Heiko Grimmer dieses immer faire Spiel sofort ab. Durch diesen Sieg, welcher in dieser Höhe auch verdient ist, kann unser Team auch ihren 5.Tabellenplatz in dieser Saison gegenüber den Gästen behaupten. Unsere Mannschaft stellt mit Lucas Pellmann, welcher 22 Tore erzielt hat auch den zweitbesten Torschützen in der Verbandsliga. Wir erzielten mit 17 Torschützen (darunter 1 Eigentor von einem Oepfershausener Spieler)  in den 22 Spielen mit 71 geschossenen Toren die drittbeste Anzahl unserer Verbandsliga Staffel. Auf den Plätzen 2 und 3 der Torschützen in unseren Team kamen Colin Wiechert mit 10 und Luc Straßburger mit 9 Treffern. Bei unseren B-Junioren kamen 23 Spieler zum Einsatz wobei 3 Spieler in allen Spielen auf dem Platz standen und auf folgende Einsatzzeiten kamen: Lucas Pellmann 1745 Minuten; Luc Straßburger 1740 Minuten und Richard Höppner 1701 Minute. Des Weiteren kamen auch 4 Spieler aus den C-Junioren zu ihren ersten Einsätzen in der Verbandsliga. In der Fairness Wertung belegt unsere Mannschaft mit 18 gelben sowie 1 gelb/roten Karte den 3.Platz. Die Saison 2016/2017 ist nun zu Ende und der Trainer Staab möchte sich bei den Verantwortlichen des ZFC Meuselwitz ganz herzlich für die Unterstützung, welche wir in Form von Spiel –und Trainingsmaterial bis hin zu den Busfahrten oder auch am heutigen Tag das Spiel auf den Hauptplatz der bluechip-Arena erfahren konnten bedanken. Für das Spiel heute auch einen besonderen Dank an Maik Bergmann der dieses erst möglich gemacht hat. Bedanken möchten wir uns auch bei der Bäckerei Jens Füßler aus Spora welcher uns mit Brötchen, Kuchen und Kaffee unterstützt hat. Weiterhin möchten wir uns bei den Eltern und Großeltern bedanken, welche die Spiele ihrer „Sprösslinge" oft verfolgten und sie immer wieder zum Training gebracht haben. Jetzt wünschen wir allen Spielern und Angehörigen erstmal eine schöne Ferien - und Urlaubszeit, erholt Euch gut, den verletzten Spielern weiterhin gute Besserung sowie Allen eine gute Zeit, wenn es dann ab 12.08.2017 wieder heißt: KÄMPFEN und SIEGEN für unseren ZFC Meuselwitz!        W.Geß

ZFC: 1 Paul Freyer; 2 Patrick Zobelt; 3 Richard Höppner; 6 Nick Fahlbusch (GK); 7 Jonas Dörfer; 9 Lucas Pellmann (CAP); 11 Luc Straßburger; 14 Maximilian Hermann (57. Axel Taubert); 15 Jonas Ebert (73.Marc Hermsdorf); 16 Niklas Bräunlich; 17 Nick Mahler (73.Hagen Nitschack)  weiterhin im Aufgebot: Keiner

1:0 Luc Straßburger ( 6.); 1:1 Anton Escher (22.); 2:1 Luc Straßburger (35.); 3:1 Lucas Pellmann (40.); 3:2 Anton Escher (46.); 4:2 Patrick Zobelt (55.); 5:2 Lucas Pellmann (61.); 6:2 Luc Straßburger (62.); 7:2 Lucas Pellmann (64.); 8:2 Axel Taubert (75.); 9:2 Hagen Nitschack (80.)