ZIPSENDORFER TESTSPIELAUFTAKT ENDET REMIS

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die Regionalliga-Saison 2024 /2025 trennte sich am Dienstag, dem 02.07.2024, auf der Zipsendorfer Glaserkuppe unser ZFC vom Ligakonkurrenten FC Eilenburg in einer kurzweiligen Partie 3:3-Unentschieden.

Vor 50 zahlenden Zuschauern, darunter auch ein paar Eilenburger, hatten die Gäste den gefälligeren Start. Schon nach wenigen Minuten und einigen guten Angriffsversuchen wackelte die Zipsendorfer Querlatte. Unser ZFC, der mit nur drei Auswechslern antrat, kämpfte sich jedoch in die Partie rein und ging durch einen berechtigten Foulelfmeter in Führung. Dabei ließ Florian Hansch Eilenburgs Keeper Janne Kamenz keine Chance (18‘). Diese Führung gab unserer Mannschaft weiter Auftrieb und nach 22 Minuten war es abermals Florian Hansch, der auf 2:0 erhöhte. Thomas Rotfuß hatte stark aufgelegt. Gäste-Keeper Janne Kamenz konnte die Direktabnahme vom Hanscher zwar noch stark parieren, war aber beim Nachschuss machtlos. Obwohl beide Mannschaften noch ein paar gute Momente kreierten, fielen vor der Pause keine Tore mehr und es ging mit der Zipsendorfer 2:0-Führung in die Pause. Wie zu den Testspielen üblich, wurde zu Beginn der zweiten Hälfte vor allem bei den Eilenburgern ordentlich durchgewechselt. Auf Zipsendorfer Seite kamen Justin Fietz für Lucas Sedlak, Luca Krause für Thomas Rotfuß und Christoph Pauling für Doppeltorschütze Florian Hansch. Die Gäste kamen etwas besser aus der Kabine und machten prompt den Anschlusstreffer. Marks Joel wurde mustergültig bedient und überlupfte Justin Fietz im Zipsendorfer Tor (46‘). Nun waren die Gäste etwas aktiver, doch den nächsten Treffer machten unsere Jungs. Der pfeilschnelle Christoph Pauling marschierte zur Grundlinie, brachte das Leder scharf nach innen, wo Luca Krause ohne Mühe zum 3:1 einschieben konnte (53‘). Auch wenn der Zwei-Tore-Vorsprung wiederhergestellt war, gaben sich die Gäste nicht geschlagen. Sie erarbeiteten sich ein optisches Übergewicht und konnten nach einer Stunde erneut verkürzen. Der eingewechselte Niklas Borck versuchte es mit einem Schuss aus der Drehung und hatte Glück. Der Ball wurde noch abgefälscht und somit unhaltbar für Justin Fietz im Zipsendorfer Tor (60‘). In der Folge versuchten beide Mannschaften noch einige Torchancen herauszuarbeiten, was stellenweise sogar gut anzusehen war. Mit dem schönsten Tor des Tages fiel in der 82. Spielminute dann auch noch der nicht unverdiente Ausgleich für die Schützlinge von Trainer Sascha Prüfer. Abermals war es Niklas Borck, der mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 3:3 stellte. In den letzten Minuten machten die Eilenburger nochmal richtig Druck, doch unsere Abwehr ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. So blieb es beim 3:3, mit dem wohl beide Kontrahenten zufrieden sein können.

Fazit: Ich denke, mit dem ersten Test kann man zufrieden sein. Sicher muss sich die Mannschaft erstmal finden. Natürlich ist noch Luft nach oben, aber einiges sah doch schon ganz gut aus.

Weiter geht es für unsere Jungs am Freitag, dem 05.07.2024, an gleicher Stelle gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. Anstoß erfolgt um 15 Uhr. Wer also nichts vorhat, kommt vorbei!

Für Zipse kamen zum Einsatz: Lukas Sedlak, Justin Fietz, Luca Bürger, Ben Keßler, Johannes Pistol, Felix Rehder, Jan Halász, Lirim Hoxha, Nils Schätzle, Thomas Rotfuß, Tim Kießling, Luca Krause, Florian Hansch und Christoph Pauling.