A-Junioren Meisterrunde

FC Borntal Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Nachmittagsblues in Erfurt

Am Sonntag mussten unsere A-Junioren zum Auswärtsspiel zum FC Borntal Erfurt. Stechende Sonne und die ungewöhnliche Anstoßzeit von 14:00 Uhr stellten für unsere Jungs zunächst eine Herausforderung dar. Nach dem knapp und unglücklich verlorenen Heimspiel in der vergangenen Woche waren die Jungs motiviert, hier 3 Punkte mitzunehmen.

So begannen sie auch gleich in der ersten Minute mit einem guten Angriff über Florian Mardas und Fabio Riedl. Wir brauchten allerdings eine Weile, um ins Spiel zu finden, die Anfangsphase war geprägt von einigen individuellen Fehlern in unserer Hintermannschaft. Nachdem sich diese sortiert hatte, spielten wir Angriff um Angriff, von hinten meist über Johann und Amon eingeleitet, nach vorn. Die Mittelfeldstationen Julian Freyer, Luca Graupeter und Tom Wötzel versuchten unsere schnellen Außenspieler in Szene zu setzen. Aus den Angriffen resultierten mehrere Eckbälle, die zunächst ungenutzt liegen gelassen wurden. In der 19. Minute kamen auch die Erfurter zu einem guten Angriff, der durch ein Foul zum Freistoß geklärt werden konnte. Johann lief dem Gegenspieler den Ball gekonnt ab und Lucas konnte den Torschuss bequem parieren. In der 22. Minute spielte abermals der ZFC einen Angriff der gezielt auf die Mitte und damit Mazen Mohamed gespielt wurde, dieser springt im 5 m-Raum in den gegnerischen Torhüter, wodurch dieser den Ball verliert und Mazen schiebt den Ball über die Linie. Alle erwarteten einen Abpfiff des Schiedsrichters – doch dieser zeigt auf den Mittelpunkt und gab dieses umstrittene Tor für den ZFC. Die Erfurter steckten nicht auf und kamen auch zu vereinzelten Schüssen aufs Tor. Das Eckenverhältnis von 6:1 in der 1. Halbzeit für den ZFC spricht eine deutliche Sprache, leider konnten wir aus den Eckbällen bis dahin noch kein Tor erzielen. Nach der ersten Ecke für Borntal in der 42. Minute und einem daraus resultierenden Freistoß für die Erfurter fiel der 1:1 Ausgleichstreffer und es ging pünktlich mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause.

Die 2. Hälfte begann mit einem Angriff der Erfurter, der chancenlos endete. Wir erhöhten jetzt noch etwas den Druck und schließlich fiel in der 54. Minute, nach einer Ecke von rechts, das langersehnte 1:2 – Johann konnte nach zunächst abgewehrtem Ball im Nachsetzen einnetzen. In der 56. Minute wechselte der Trainer Florian Mardas und Amon Gerth aus, für sie kamen Fabian Hofmann auf links außen und Julian Piontek als rechter AV. Julian Freyer ging mit nach hinten in die Innenverteidigung. Julian Piontek und Fabio Riedl spielten mit ihrer Schnelligkeit die gegnerischen Spieler auf der rechten Seite schwindelig. In der 60. Spielminute gelang es den Beiden den Ball schnell nach vorn zu spielen, Fabio Riedl schlug eine schöne Flanke in die Mitte, die Fabian Hofmann zum 1:3 vollendete. Wir drängten nun weiter auf das Tor der Borntaler, erspielten weitere Ecken und Torchancen. So scheiterte Mazen Mohamad am Außenpfosten und einige andere Angriffe am Gegenspieler. Die Körpersprache einiger Borntaler zeigte jetzt deutlich die Resignation. Die stechende Sonne forderte auch ihren Tribut und die Spieler kamen erstmals in diesem Jahr mal so richtig ins Schwitzen. Eine Verletzungspause nutzten alle zur willkommenen Trinkpause. Ein Erfurter Mittelfeldspieler hatte sich in der 75. Spielminute im Zweikampf unglücklich an der Schulter verletzt und musste mit Verdacht auf eine ausgekugelte Schulter ausgewechselt werden. In der 87. Minute kam Jeremias Windisch für Eiad Mariam und in der 90. Minute kam nochmals Amon Gerth zurück aufs Feld. Der Schiri ließ die Verletzungspause nachspielen. Ein erneutes Foul an Fabio Riedl, der heute wieder reichlich einstecken musste, brachte uns nochmals eine aussichtsreiche Freistoßposition. Tommy zog den Freistoß aufs Tor, wo Amon mit dem Hinterkopf zum 1:4 einköpfte. Zum Abschluss des Tages muss man sagen, dass wir zwar nicht ruhmreich gespielt haben, allerdings hat die Mannschaft gekämpft, sich ins Spiel reingebissen und immer versucht, mit Druck nach vorn die Erfurter in Bedrängnis zu bringen und sie so zu Fehlern zu zwingen. So fuhren wir mit 3 Punkten, die im Titelrennen wichtig sind, nach Hause und erwarten am kommenden Sonntag Nordhausen auf der Glaserkuppe.