A-Junioren Meisterrunde

ZFC Meuselwitz vs. FSV Martinroda
7 : 1

Kantersieg im Dauerregen

Nach der unglücklichen Niederlage am vergangenen Wochenende im Eichsfeld, wobei die Mannschaft zudem ihren Torwart durch Verletzung verlor, ging es am Samstag im Spiel gegen den FSV Martinroda um viel. Mit einem Sieg würden wir im Kampf um den Thüringenmeister im Rennen bleiben.

Trainer Hendrik Faik änderte die Mannschaft auf einigen Positionen. So spielte Philipp Fahr für Jeremias Windisch und Bastian Burghold und Mazen Mohamad aus der B-Jugend-Mannschaft mit. Zwischen den Pfosten stand, wie schon nach der Verletzung von Lucas Soldera, Amon Gerth.

Bei strömendem Regen, von der 1. Minute an, begann unsere Mannschaft druckvoll nach vorn zu spielen. Unsere Jungs standen nah am Gegner und ließen ihre Gegenspieler zu keinen offensiven Aktionen kommen. Unsere mit viel Tempo vorgetragenen Angriffe stellten die gegnerische Abwehr von Beginn an vor Schwierigkeiten. So verwunderte es nicht, dass wir in der 13. Minute bereits durch Mazen Mohamad, nach einem herrlichen Spielzug über Fabio Riedl auf der rechten Seite, in Führung gingen. Schon 2 Minuten später schlug es erneut im Tor des FSV ein. Diesmal traf Fabio Riedl, der nicht lange fackelte und den Ball in die lange Ecke schoss. Nun war unser Team nicht mehr zu stoppen. Wiederum war es Mazen Mohamad in der 17. Minute, der auf 3:0 erhöhte. In den 20 Minuten zwischen der 10. und 30. Spielminute klappte so ziemlich alles. Traumhaft sicheres Agieren aus dem Mittelfeld heraus führte so in der 26. Minute zum 4:0. Fabio Riedl war mit seinem 2. Treffer der Torschütze. Von den Spielern des FSV Martinroda ging keinerlei Gefahr für unsere Hintermannschaft aus. So waren die frühen Wechsel bei Martinroda auch kein Wunder. Nach einer Schiedsrichterbeleidigung sah ein Spieler der Martinrodaer auf der Auswechselbank die Rote Karte. Die einzige Offensivaktion der Gäste war ein Freistoß, den Amon locker halten konnte.

In der Pause konnten sich die Spieler ein wenig aufwärmen, denn auch in der 2. Hälfte hieß es Dauerregen.

Für den etwas angeschlagenen Eiad Mariam kam in Minute 45 Florian Mardas aufs Feld. Ein Ballverlust im Mittelfeld nutzten die Martinrodaer aus, sodass ein Spieler allein auf das ZFC-Tor zu lief. Bastian Burghold versuchte dessen Aktion zu stören, bekam den Ball unglücklich an den eigenen Fuß und legte so ungewollt dem Gegenspieler den Ball vor, der so in der 51. Minute auf 1:4 verkürzte. Es sollte der letzte gute Angriff der Gäste bleiben. In der 58. Minute pfiff der Schiri und wir bekamen einen Freistoß in guter Position. Paul Schümichen trat an und sein sehr guter Schuss klatschte an die Latte. Fabio Rüdiger setzte nach und versenkte den Abpraller zum 5:1. Weiter ging es in Richtung FSV-Tor. Ein feiner Spielzug über Paul Schümichen und Luca Graupeter brachte Mazen Mohamad in gute Schussposition. Sein präziser Schuss landete zum 6:1 im rechten Dreiangel, sein 3. Treffer in diesem Spiel. Der Trainer wechselte nun noch 3x aus. So kamen für die letzten 20 Minuten Theo Teßmer, Fabian Hofmann und Jeremias Windisch zum Einsatz. Der Torhunger der Mannschaft war noch immer nicht gestillt. Unsere Jungs spielten weiter nach vorn. In der 78. Minute bekamen wir einen Eckball. Tom Wötzel legte sich den Ball zurecht und verwandelte den Eckball direkt zum 7:1. Dies war dann auch der Endstand. Das Ergebnis ging, auch in der Höhe, hochverdient an unsere Mannschaft. Vom FSV Martinroda ging zu keiner Zeit Gefahr für uns aus. Nun wartet am 23.04. der JFC Gera im Auswärtsspiel auf die Jungs. Nach dieser Leistung brauchen wir uns beim „Angstgegner" nicht verstecken.