BSG Chemie Leipzig vs. ZFC Meuselwitz in Sn.
3 : 0

Frauen verlieren Topspiel

Am vergangenen Sonntag trafen unsere Mädels zum lang erwarteten Topspiel gegen den unangefochtenen Ligaprimus BSG Chemie Leipzig. Das Spiel aus der Hinrunde konnte bis dato noch nicht stattfinden, wurde mehrmals verlegt und musste auch in der letzten Woche aufgrund der Wetterlage kurzfristig abgesagt werden. Daher traf man nun zuerst im eigentlichen Rückspiel aufeinander. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz im Alfred-Kunze-Sportpark in Leipzig vor den Augen zahlreicher, heimischer und einiger mitgereister ZFC-Fans.

Unsere Mädels haben sich intensiv auf dieses erste Pflichtspiel des Jahres 2023 vorbereitet und sind gut eingeschworen in die Partie gestartet. Wie zu erwarten war, machte die BSG von Anfang an viel Druck nach vorn und versuchte sich den Ball in den eigenen Reihen zuzuschieben. In den ersten 10 Minuten tastete sich der ZFC eher langsam heran und schaute quasi zu. Dann gelang es, den Schalter umzulegen. Allerdings mussten wir nach einem direkt verwandelten Freistoß der Gastgeberinnen in der 15. Minute das erste Mal den Ball aus dem Netz holen. Trotzdem blieben alle Köpfe oben, es wurde alles gegeben, um den knappen Rückstand gegen sonst sehr treffsichere Chemikerinnen festzuhalten. Zeitweise drängten wir sogar auf den Ausgleich, jedoch konnte die Keeperin unsere guten Chancen vereiteln.

In die zweite Halbzeit starteten wir nach unserer Leistung im ersten Durchgang zuversichtlich. Die Leipzigerinnen bemühten sich um geordneten Spielaufbau, der ZFC konnte jedoch immer wieder entscheidend klären. Nach vorn erarbeiten sich unsere Mädels auch einige Möglichkeiten, allerdings waren dann die erforderlichen Kräfte nicht mehr da, um diese Angriffe zu Ende zu spielen. Bis zur 75. Minute konnten wir den Spielstand halten, dann gelang der BSG ein Doppelschlag und es stand 3:0 für die Gastgeber, was dann auch der Endstand war.

Ein großes Lob an das ganze Team, das über 90 Minuten mit viel Herzblut gekämpft und gegengehalten hat. Mit dieser Leistung können wir trotz Niederlage sehr zufrieden sein. Hieran gilt es in den nächsten Spielen anzuknüpfen, um den Platz im oberen Bereich der Tabelle zu festigen.

In der kommenden Woche kommt es zum Duell mit dem SV Klinga-Ammelshain. Das Hinspiel konnte der ZFC deutlich mit 1:9 gewinnen. Klinga befindet sich derzeit auf dem letzten Tabellenplatz. Davon lassen sich unsere Mädels nicht täuschen, denn erfahrungsgemäß wird Klinga versuchen mit einer kompakt und dicht stehenden Abwehr nichts durch unsere Offensive zuzulassen.

Gespielt wird am Sonntag, 12.03.2023 in der bluechip-Arena. Anstoß ist, wie üblich, 14:00 Uhr. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung vor Ort.