EII-Junioren Kreisliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz II vs. SV Rositz
0 : 7

Unsere E2-Junioren empfingen am Samstag, den 14.09.2019, mit dem SV Rositz einen der Staffelfavoriten auf der Glaserkuppe. Alle waren sich einig, dass es in erster Linie um Erfahrungswerte für unsere Schützlinge ging und das Ergebnis zweitrangig sei. Nichtsdestotrotz wollte man sich natürlich so teuer wie möglich verkaufen und den Gästen das Leben so schwer wie möglich machen. Nach dem hart umkämpften Auswärtssieg letzte Woche, wusste man zumindest, dass den Kids in Sachen Einstellung und Leidenschaft niemand so schnell etwas vormachte.

Schiedsrichter der Partie war der erfahrene Dieter Große, der mit viel Ruhe und Geduld jegliche Hektik aus der Partie nahm. In den Anfangsminuten neutralisierten sich beide Teams und konzentrierten sich in erster Linie auf die Umschaltmomente nach Ballgewinn. Torchancen blieben zunächst Mangelware. Als die Zipsendorfer nach 10 Minuten allerdings den Ball nicht energisch genug klären konnten, lud man die Gäste quasi zur etwas überraschenden Führung ein. Der ZFC versuchte den SVR auch in der Folge weiter auf Augenhöhe zu begegnen und stellte sich keinesfalls nur hinten rein. Leider missglückte den "Roten" nach 18 Minuten erneut ein Rettungsversuch, der in ähnlicher Manier von den Rositzern als Einladung verstanden wurde. Die Spielanteile blieben zwar zunächst ausgeglichen, aber aufgrund der Effizienz und der geringeren Fehlerquote war die Halbzeitführung alles in allem nicht ungerecht.

In der Pause wurde den Kids abermals Mut und Zuversicht zugesprochen. Schließlich wollte man weiter ein ernst zunehmender Gegner bleiben. Die erste Chance der 2. Halbzeit gehörte den Gastgebern, und hätte - wäre - wenn ... naja, der Ball fand leider nicht den Weg ins Tor. Auf der anderen Seite schaltete Rositz nach einem einfachen Ballverlust der Gastgeber schnell um und konnte die Unordnung in der ZFC-Defensive zum 0:3 ausnutzen. Nun waren der Bann gebrochen und die Beine der Zipsendorfer scheinbar schwerer. Das es nach dem Schlusspfiff gar 0:7 hieß, wurde dem Spiel nicht ganz gerecht. Zwar waren die Rositzer deutlich effektiver und in ihrem Angriffsspiel wesentlich zielstrebiger, jedoch haben unsere Jungs wacker gekämpft.

Mit der gezeigten Einstellung und dem Fleiß im Training weiter Gas zu geben, werden wir die Lücke zu einer Spitzenmannschaft wie Rositz im Laufe der Saison kleiner machen. Und wer weiß, ob dann nicht auch einmal eine Überraschung möglich ist! Uns allen wünschen wir dafür viel Geduld, Ausdauer und vor allem Vertrauen.

Sport frei

Florian Seitz (1)
Felix Dietrich (7), Lee-Sonn Kretschmer (15), Finn-Elias Bandlow (14)
Pepe Jungandreas (10), Ben Kosky (2), Pascal Pfeiffer (6)
Adrian Gröbl (11)

Wechselspieler:
Hugo Barth (4)

10. Minute 0:1 William Jake Banach
18. Minute 0:2 William Jake Banach

34. Minute 0:3 Dominic Ryan Wagner
43. Minute 0:4 Lucian Adamovsky
48. Minute 0:5 Dominic Ryan Wagner
49. Minute 0:6 Valentin Rott
50. Minute 0:7 Dominic Ryan Wagner