Aulig, Strietzel (53. Weiß), Bürger, Lubsch, Weinert, Dartsch, Raithel, Sahanek, Albert (41. Ernst), Reinhard, Breitfelder (77. Mauer)

M. Schlosser, Baude  (83. Wurr), Jeck , Kadric, Morozow, Müller, Sieber  (46. Schmidt), Schlosser , Zimmermann, Horschig, Stock (80. Löser)
Kroner, Moritz, Ernst, Wonneberger, Weiß, Mauer

Pansa, Wurr, Sauer, Herold, Schmidt, T. Sieber, Löser
1:0 Breitfelder (25.), 2:0 Bürger (48.), 2:1 Strietzel (51. Eigentor), 3:1 Weinert (63.), 4:1 Dartsch (68.), 5:1 Weinert (EF 72.)

560
Steffen Hösel / Tobias Hagemann, Robin Enkelman

Fotos

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Endlich konnte man sich belohnen….

In einem packenden Regionalligaspiel gewann unser ZFC am Sonntag, bei bestem Fußballwetter, in der heimischen bluechip-Arena gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn VFB Auerbach verdient mit 5:1 (1:0). So konnten sich unsere Männer endlich mal, nach den letzten teilweise glücklosen Spielen, mit einem Sieg belohnen und den Fans einen grandiosen Fußballnachmittag bescheren. Allzu gut standen die Vorzeichen nicht, hatten doch die Vogtländer die letzten 4 Spiele nicht verloren und mit Typen wie M. Schlosser und „Tormaschine" M.P. Zimmermann Spieler in der Mannschaft die Spiele allein entscheiden können. Unser ZFC hatte ja bekanntlich die letzten Spiele nicht viel Glück und konnte sich, obwohl man teilweise gleichwertig oder auch besser war, nicht belohnen. Zudem waren noch einige Spieler verletzt oder angeschlagen.

Die ersten Minuten waren unauffällig, zwei kleine Unsicherheiten der Hüter blieben auf beiden Seiten unbestraft. Ansonsten ließen die jeweiligen Abwehrreihen wenig zu. In der 26. Minute konnte dann die Mehrheit der 560 Zuschauer das erste Mal jubeln. Nach einem Freistoß von L. Bürger kam der Ball nach einem missglücktem Rettungsversuch der Auerbacher zu D. Breitfelder der mit einem herrlichen Seitfallzieher das 1:0 erzielte. Leider musste kurz vor der Halbzeit S. Albert verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam H. Ernst. Mit dem Stand von 1:0 ging es in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff, abermals ein Foul am agilen D. Breitfelder. Diesen Freistoß übernahm L. Bürger, der das 1:0 schon vorbereitet hatte und verwandelte diesmal direkt aus ca. 25m zum 2:0. Eigentlich kam dieses Tor im richtigen Moment, aber nur kurze Zeit später verkürzte Auerbach in der 53. Minute nochmal auf 2:1. Eine Kopfabwehr von unserem Hüter R. Aulig landete unglücklich am Kopf von B. Strietzel und von dort aus im eigenen Tor. Unser Kapitän B. Strietzel verletzte sich dabei und musste ausgewechselt werden, für ihn spielte jetzt J. Weiß. Nun bekam der VFB etwas Aufwind. Sie erarbeiteten sich die eine oder andere Chance und hätte man da den Ausgleich gemacht, wäre es vielleicht anders gelaufen. Aber da war ja noch unser Geburtstagskind R. Weinert, gerade 34 geworden, erzielte er ein geniales Traumtor. Mit einer Direktabnahme aus ca. 25m jagte er den Ball unter die Latte und es stand in der 64. Minute 3:1. Nun war der Bann gebrochen, eine Flanke von R. Weinert auf die linke Seite zu L. Bürger, der legt zurück auf A. Dartsch der ohne Mühe in der 68 min zum 4:1 einschieben kann. T. Mauer zwischenzeitlich für D. Breitfelder gekommen wird in der 73. Minute von dem Auerbacher N. Jeck im Strafraum gefoult, gelb/rot für den Vogtländer (hatte vorher schon Gelb gesehen) und Routenier R. Weinert verwandelte den fälligen Strafstoß 2x sicher (Der erste wurde von Schiri zurück gepfiffen ??) zum 5:1 Endstand.

Zum Schluss noch eine schöne Uffta unserer Spieler vor den ZFC Fans, die heute stimmungsvoll von Anhängern des SV Leipzig-Thekla unterstützt wurden. Danke nach Leipzig. Nun heißt es am nächsten Samstag in Rathenow nachlegen. Das wird auch nicht einfach, aber wir sind optimistisch.