C-Junioren Landespokal

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Schmölln 1913
8 : 0

Souverän die erste Hürde gemeistert

Die C1 – Junioren empfingen in der ersten Runde des Thüringenpokals die SG Schmölln in der heimischen bluechip-Arena und man konnte einen klaren 8:0 Sieg einfahren. Ein gelungener Start in die neue Saison, bei dem sich die guten Eindrücke aus den Trainingseinheiten und den absolvierten Testspielen bestätigten. Unsere Mannschaft war den sich tapfer wehrenden Gästen in eigentlich allen Belangen überlegen. Wenn die Schmöllner einmal so etwas wie Torgefahr entwickeln konnten, waren es leichte Abspielfehler beim Spielaufbau unseres Teams. Doch zumeist konnten diese mit viel Einsatz wieder ausgemerzt werden und so kamen die Gäste im gesamten Spiel nur zu einer guten Gelegenheit. Ganz anders auf der anderen Seite, wo es viele gute Tormöglichkeiten gab. Bereits in der 3. Minute verwertete Kevin Güttler eine Eingabe zum 1:0. Das Geschehen spielte sich fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab, die tief standen und sich mit viel Körpereinsatz zur Wehr setzten. In der 10. Minute konnte Maurizio Röhricht im Strafraum nur per Foul gestoppt werden und der gut leitende Schiri Heiko Grimmer zeigte auf den Punkt. Leonard Seyfert scheiterte aber am guten Schmöllner Schlussmann und so blieb es vorerst beim 1:0. Matze Kühn erhöhte dann nach einem Eckball in der 16. Minute auf 2:0 und stellt da schon recht früh die Zeichen auf Sieg. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte dann Leonard Seyfert nach einer schönen  Einzelleistung das 3:0 und anschließend bediente er Maurizio Röhricht mustergültig der zum 4:0 Pausenstand einschob. In der Halbzeitpause und kurz nach Wiederanpfiff kamen mit Tom Balschun, Florian Mardas und Maximilian Hielscher drei neue Spieler in die Partie, die sich nahtlos einfügten. Weiter ging es eigentlich nur in Richtung Schmöllner Tor und mit vielen guten Möglichkeiten. In der 45. Minute erzielte dann Leonard Seyfert das 5:0 und nur zwei Minuten später erhöhte Maurizio Röhricht auf 6:0. Dass das Ergebnis noch im Rahmen blieb hatten die Gäste ihren Keeper zu verdanken, der einige Male super parierte. Mit einen Doppelpack von Tom Wötzel in der 62. und 66. Minute wurde der Endstand von 8:0 hergestellt, wobei der zweite Treffer eine technisch blitzsaubere Aktion war und zeigt wieviel Potenzial in Tom steckt.

Fazit: Ein nie gefährdeter Sieg, mit vielen guten Aktionen, aber auch den ein oder anderen einfachen Ballverlust. An diesen gilt es im Training zu arbeiten, denn diese könnten in kommenden Partien bestraft werden. Am kommenden Wochenende ist Punktspielauftakt in der Thüringenliga und wieder heißt der Gegner Schmölln. Natürlich ist die klare Zielstellung hier mit einem Dreier in die Runde zu starten, aber auch sich weiterzuentwickeln und vor allem mit wesentlich weniger individuellen Fehler zu agieren.

Florian Rothe, Maximilian Kühn, Kevin Güttler (ab 40. Maximilian Hielscher), Maximilian Heiner, Nico Kaiser, Tom Wötzel, Marius Stein (ab 36. Tom Balschun), Florian Grosser (ab 36. Florian Mardas), Maurizio Röhricht (ab 58. Florian Grosser), Yuma Hinz, Leonard Seyfert

1:0 (3.) Kevin Güttler, 2:0 (16.) Maximilian Kühn, 3:0 (28.) Leonard Seyfert, 4:0 (34.) Maurizio Röhricht, 5:0 (45.) Leonard Seyfert, 6:0 (47.) Maurizio Röhricht, 7:0 / 8:0 (62./66.) Tom Wötzel