Bach, Floßmann (71.Weis), Mueller (78.Metzmacher), Hucke (71.Weidlich), Griebel, Seel, Suliman, Hertel, Nowak, Langhammer, El Hajj

63
Tarik El-Hallag / Michael Geiler, Mirko Fanselow

Bericht Jörg Wolf
Martinroda lässt der Meuselwitzer U23 keine Chance

Meuselwitz. Die U23 des ZFC ist in der Verbandsliga wieder hart auf dem Boden der Realität gelandet. Die Heimpartie gegen den mit Aufstiegsambitionen in die Oberliga spielenden Tabellendritten FSV Martinroda verlor der Siebente am Sonnabend mit 0:5. „Und zwar letztendlich völlig verdient", wie ZFC-Trainer David Kwiatkowski nach dieser ernüchternden Partie einschätzte. Dabei wussten die Hausherren um die großen spielerischen Stärken der Martinrodaer. Speziell in der Offensive hat die Mannschaft von Trainer Robert Fischer mit Benjamin Hertel, der im Saisonverlauf mit bis dahin 18 Treffern auch gefährlichster Stürmer des FSV war, und Ibrahim El Hajj zwei kreuzgefährliche Akteure in seinen Reihen.

Die erfolgreich an die Kette zu legen, eigene Konterchancen gen FSV-Tor von Keeper und Kapitän Sebastian Bach zu starten, war das Ziel der jungen ZFC-Mannschaft. Die trat übrigens wieder mit dem letzten Aufgebot an und hatte wieder A-Junioren sowie gerade drei Wechselspieler inklusive des Ersatzkeepers auf der Wechselbank.

Die ersten 20 Minuten der Partie vor 63 Zuschauern auf einem Nebenplatz der bluechip-Arena unter Leitung von Schiedsrichter Tarik El-Hallag klappte das auch noch ganz gut. Doch dann hatten in der 27. Minute die starken Martinrodaer ihre erste richtige Hundertprozentige, die auch gleich passte: Nach einem Fehler von Christian Haubenreißer stand eben jener Benjamin Hertel goldrichtig und konnte das Leder aus sechs bis sieben Metern im Tor von Sascha Felter versenken. Dabei blieb es in der ersten Halbzeit. Ein Resultat, mit dem der ZFC ganz gut leben konnte.
Aber umso dicker kam es in der zweiten Halbzeit, als dem FSV dank zweier Doppelschläge noch der glasklare Sieg gelang. Überhaupt agierten die Martinrodaer jetzt auf dem Feld um ein bis zwei Klassen besser und zeigten technisch wie kämpferisch hochwertigen Fußball. Das war stellenweise eine Lehrstunde für die ZFC-Fohlen. In der 57. sowie 58. Minute schraubten Hertel und Christopher Seel das Resultat auf 3:0 aus FSV-Sicht hoch, in der 70. und 71. Minute sorgten dann Ibrahim El Hajj und erneut wieder Hertel für den Endstand von 0:5 aus Sicht der Meuselwitzer. Letztendlich war der auch in der Höhe verdient.

Sicher hatten die Meuselwitzer noch zwei klare Chancen zum Ehrentreffer in der Schlussphase. Einmal malträtierte Florian Pitschel die Latte und ein anderes Mal zeigte auch der eingewechselte junge  Maurice Geenen seine Sturmqualitäten, als er den Pfosten traf. Geenen ist eigentlich etatmäßiger Torhüter, wurde aber in der 70. Minute für Stefan Oehler als Stürmer eingewechselt. Ohnehin soll das Talent auch gern auf dem Feld unterwegs sein. Aber letztendlich blieb es beim klaren 0:5 gegen den ZFC in einem insgesamt sehr fairen Spiel.

„Martinroda war in dieser Besetzung durch uns einfach nicht zu stoppen.", so Trainer David Kwiatkowski nach dem Spiel.