Foto's
folgen...

Bericht Frieder Wittmann
U23 trotzt Fahner Höhe einen Zähler ab

Meuselwitz. Die U23 bleibt in der Rückrunde der Verbandsliga weiter ungeschlagen. Im Heimspiel am Sonnabend hatte die Truppe beim 2:2 gegen den FC An der Fahner Höhe allerdings einiges Glück, einen Punkt zu behalten.

Wenngleich die Partie auf einem Nebenplatz der Bluechip-Arena vor 71 Zuschauern unter der Leitung von Schiedsrichter Markus Drobe für die Hausherren wie gemalt begann. Maik Wegner bediente im Fünf-Meter-Raum Friedrich May, der keine Mühe hatte, den Ball im Tor von Attila Notas zur Führung unterzubringen. Allerdings war dann Schluss mit der Meuselwitzer Überlegenheit. Jetzt machte der FC An der Fahner Höhe Dampf und ließ die Hausherren quasi nicht mehr in den eigenen Strafraum kommen. Dieses Anrennen wurde dann auch in der 17. Minute belohnt, als Christian Heim den verdienten Ausgleich im Tor von Sascha Felter erzielen konnte. Er stand nach einer Ecke goldrichtig am langen Pfosten und hatte keine Mühe, das Rund im Eckigen unterzubringen. Und die Gäste blieben weiter am Drücker und banden den ZFC die gesamte erste Halbzeit in der Verteidigung.

Ein Bild, dass sich auch im zweiten Durchgang erneut bot. Fahner Höhe, von Tobias Busse trainiert und hervorragend eingestellt, drängte, Meuselwitz hatte alle Hände voll zu tun, die Vorstöße zu parieren. Was in der 59. Minute nicht gelang, als erneut nach einer Ecke Artur Boxler einfach aus rund 16 Metern abzog und das noch abgefälschte Leder im Meuselwitzer Tor landete. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste hochverdient. Doch mit etwas Glück und vom ominösen Punkt glückte den Hausherren dann in der 79. Minute doch noch der 2:2-Ausgleich. Lucas Bartsch war bei einem der wenigen ZFC-Vorstöße im Gästestrafraum durch und wurde von den Beinen geholt. Schiri Drobe zögerte nicht und gab Strafstoß, den Routinier Manuel Starke sicher verwandelte. Sichtlich froh war man bei den Hausherren über diesen doch noch gelungenen Ausgleich.

„Heute hatten wir nie richtigen Zugriff zu der Partie gefunden. Eigentlich war Fahner Höhe über 90 Minuten uns überlegen. Letztendlich ist dieser Punktgewinn für uns sehr glücklich", so Trainer David Kwiatkowski nach der Partie.
Kommenden Sonnabend geht es für den ZFC II auf Reisen. Bei den Ohratalern im Tabellenkeller muss dann mal wieder ein Dreier her.