Felter, Haubenreißer, Oehler, Kotowski, Schwarzer, Wegner, Bartsch, Lochmann, Butowski (73.Zobelt), Starke, May

Alexander Roßmell / Marko Gaßmann, Martin Ritter

Bericht Jörg Wolf
ZFC II punktet auch beim  SC 03 Weimar

Weimar. Nur zwei Tage blieben der U23 des ZFC Meuselwitz nach dem schweren Spiel bei der Spielvereinigung Geratal am Karfreitag zur Regeneration. Ostermontag ging es in der Fußball-Verbandsliga erneut zu einem Nachholspiel auf Reisen – diesmal in der Klassikerstadt zum SC 1903 Weimar. Weimar? Da war doch was? Richtig: Gegen eben jene Mannschaft von Trainer Michael Junker musste die Truppe von David Kwiatkowski im Hinspiel in Meuselwitz eine derbe 0:6-Schlappe einstecken.  Also war auf dem arg ramponierten und aufgeweichten Rasen im Stadion Lindenberg auch ein wenig Revanche angesagt.

Die Partie vor 94 Zuschauern unter der Leitung von Schiedsrichter Alexander Roßmell begann in der ersten Halbzeit ziemlich arm an Höhepunkten. Auf Seiten des ZFC hatte Routinier Manuel Starke noch die dickste Gelegenheit in der 25. Minute, als er aus günstiger Schussposition zu lange zögerte und dann das Leder am Weimarer Tor von Chris Feuerstein vorbei zirkelte. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit, die geprägt war von Taktik und gegenseitigem Belauern, nicht mehr.

Auch der der zweite Durchgang, in dem die Meuselwitzer die letzten Körner mobilisierten und mehr als einen Gang hochschalteten. Erst konnte Manu Starke nach einer von Eric Lochmann getretenen Ecke jubeln, die er aus dem Fünf-Meter-Raum im Gastgerbertor unterbringen konnte. Sieben Minuten später sogar noch der Nachschlag, als in der 61. Minute Nico Schwarzer einen Freistoß aus rund 20 Metern fein um die SC-1903-Mauer zirkelte und der Ball sogar noch den Weg zum 2:0 ins Tor fand. Aber dann wurde Weimar gefährlicher und drückte auf eine Resultatsänderung. Bei den Meuselwitzern ging in dieser Schlussphase nicht mehr allzu viel, die Spieler waren durch die Belastungen der zurückliegenden Tage schlichtweg platt. So kam es, wie es kommen musste: Erst konnte Martin Trinkler ZFC-Keeper Sascha Felter zum 1:2 überwinden (63.) und dann glückte Lucas Laue in der 81. Minute sogar der jetzt doch verdiente Ausgleich, bei dem es blieb. Sascha Felter verhinderte zudem mit einer guten Parade noch den Weimarer Führungstreffer in der 85. Minute.

Unzufrieden war Trainer David Kwiatkowski mit dem 2:2 nicht. „Das war  letztendlich absolut leistungsgerecht und ein Punktgewinn für mein Team. Die Mannschaft war nach der 2:0-Führung doch praktisch stehend ko." Der ZFC II rutscht  durch den Punkt auf den sechsten Tabellenrang und erwartet am kommenden Samstag daheim Fahner Höhe. Der Tabellenneunte ist ebenfalls alles andere, als ein leicht zu nehmender Im Hinspiel am 16. September vergangenen Jahres  trennten sich beide Teams mit einem 1:1.