C-Junioren Kreispokal

SG FSV Gößnitz vs. ZFC Meuselwitz
3 : 7

Ohne große Probleme ins Halbfinale eingezogen

Die C1-Junioren traten im Viertelfinale des Pokals beim FSV Gößnitz an und man gewann in einer torreichen Partie mit 3:7. Von der Ansetzung her sollte es eine spannende Partie werden, trafen hier doch die beiden Spitzenreiter ihrer jeweiligen Staffel aufeinander. Doch unsere Jungs waren von Beginn an spielbestimmend und zeigten recht ansehnliche Angriffe. Unser Stammkeeper Nico kam diesmal als Mittelstürmer zum Einsatz und bewies beim 0:1, dass er nicht nur seinen Kasten sauber halten kann, sondern auch weiß wie man selbst den Ball versenkt.  Nur wenige Minuten später erhöhte Richard auf 0:2 und nach einem Eckball beförderte ein Gößnitzer Verteidiger beim Abwehrversuch das Leder ins eigene Gehäuse zum 0:3 für den ZFC. Alles sah nach einem lockeren Spielchen aus und es ging nur noch um die Höhe des Ergebnisses. Doch die Gastgeber zeigten Moral und trafen in der 24. Minute zum 1:3 Anschlusstreffer. Mit diesen Treffer waren sie dann auch besser im Spiel und wehrten sich nach Kräften. Trotzdem hatte unser Team weiterhin viele gute Gelegenheiten um bis zum Pausenpfiff das Ergebnis auszubauen, aber ein sehr guter Keeper im Gößnitzer Kasten verhinderte dies mit super Paraden. Nach dem Wechsel wollte man dann gleich wieder für klare Verhältnisse sorgen und möglichst noch das ein oder andere Tor nachlegen. Aber die ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel glichen denen kurz vor der Halbzeit. Gute und zum Teil variantenreiche Angriffe konnten einfach nicht zum Torerfolg verwertet werden. Es dauerte bis zur 45. Minute, ehe Richard auf der linken Seite zur Grundlinie ging und mit einen Flachpass Hammy bediente, der dann wenig Mühe hatte den Ball zum 1:4 einzuschieben. Nur zwei Minuten später erzielte Marius das 1:5 und unsere Jungs erhöhten jetzt das Tempo deutlich. Die Gastgeber hingen in dieser Phase sichtlich in den Seilen und weitere Chancen gab es fast mit jedem Angriff. Ein Abspielfehler beim Spielaufbau bescherte den Gößnitzern dann in der 55. Minute plötzlich die Chance aufs zweite Tor, die sie dann auch prompt nutzten. Na gut kann passieren!!! Aber nur eine Minute später folgte ein langer Ball, bei dem unsere Defensive wieder nicht gut aus sah und es stand plötzlich 3:5. Was war denn jetzt los??? Mitten in unsere beste Phase fielen da plötzlich fast aus dem Nichts zwei Gegentore. Sollte es jetzt doch noch ein Pokal-Fight werden?? NEIN, denn unsere Truppe blieb cool und Richard versenkte nur eine Minute nach dem Doppelschlag den Ball zum 3:6. Jetzt rollte wieder ein Angriff nach dem Anderen auf Gästegehäuse und Nico traf noch einmal zum 3:7. Bis zum Schlusspfiff gelang dann kein weiterer Treffer, was aber nichts am sicheren Weiterkommen in die nächste Pokalrunde änderte.

Fazit: Ein recht gelungen Abschluss des Jahres, wenn man mal über die kurzen Aussetzer bei den Gegentoren hinwegsieht. An dieser Stelle möchten wir den Gößnitzer Spieler, der bei einem Zweikampf unglücklich hinfiel und sich dabei den Arm gebrochen hat, alles Gute und schnelle Genesung wünschen.

Des weiteren Bedanken wir Trainer uns bei den Eltern für die Unterstützung bei den Auswärtsfahrten und bei allen anderen Aktivitäten rund um unser Team. Auch wenn noch zwei Hallenturniere in diesem Jahr anstehen, wünschen wir trotzdem jetzt schon eine besinnliche Weihnachtszeit.                                                                                                     Enrico Rudolph

Florian Rothe, Jacob Dörfer, Yuma Hinz (ab 36. Kevin Güttler), Moritz Seidel, Gino Groß (ab 36. Maximilian Kühn), Tim Möck, Marius Stein, Tizian Hirsch, Tom Balschun (ab 48. Yuma Hinz), Richard Schuhknecht, Nico Kaiser

0:1 (7.) Nico Kaiser, 0:2 (16.) Richard Schuhknecht, 0:3 (20.) Eigentor, 1:3 (24.), 1:4 (45.) Tom Balschun, 1:5 (47.) Marius Stein, 2:5 (55.), 3:5 (56.), 3:6 (57.) Richard Schuhknecht, 3:7 (60.) Nico Kaiser