C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

SG SV Elstertal Bad Köstritz II vs. ZFC Meuselwitz
1 : 8

Klarer Auswärtserfolg

Unsere C1 – Junioren reisten im vorgezogenen Punktspiel nach Eisenberg und spielten dort gegen die zweite Vertretung der SG Bad Köstritz. Am Ende stand ein klarer 1:8 Auswärtserfolg, wobei die Höhe des Ergebnisses den Spielverlauf nicht zu hundert Prozent wiederspiegelt. Vor allem die ersten zwanzig Spielminuten waren recht ausgeglichen, auch wenn unsere Kicker ein kleines Chancenplus hatten. Aber irgendwie wirkten alle Angriffsbemühungen pomadig und zumeist fand der letzte Pass seinen Abnehmer nicht. Die Gastgeber ihrerseits konnten sich gegen unsere Defensive aber auch nicht durchsetzen, vor allem Abwehrchef Jacke stand wie eine Wand und Kevin machte gegen den stärksten Köstritzer Angreifer ein riesen Spiel. So dauerte es bis zur 20. Minute bis Richard seine individuelle Klasse zeigte und den Ball von der Strafraumgrenze zum 0:1 versenkte. Doch dieser Treffer gab auch noch nicht die gewünschte Sicherheit und es lief weiter recht zäh. In der 28. Minute setzte sich Yuma gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte eiskalt das 0:2. Dieses Tor zeigte Wirkung, wobei schwer einzuschätzen ist ob dies die Gastgeber schockte oder ob es der Weckruf für unsere Mannschaft war. Aber egal, in den nächsten fünf Minuten konnten drei weitere Treffer erzielt werden. Die Torschützen waren Richard, Leonard und Marius. Der Treffer von Marius sollte hier aber nochmals extra erwähnt werden, war er im Zusammenspiel mit Richard fußballerisch ein absoluter Leckerbissen. So ging es mit einer 0:5 Führung in die Pause, was aber dem Spielverlauf, ausgenommen der letzten fünf Minuten, nicht so recht entsprach. Auch nach dem Wechsel gaben die Gastgeber nicht klein bei und versuchten ihrerseits wenigstens einen Treffer zu erzielen. Dies gelang ihnen dann schließlich in der 51. Minute und der war auch nicht unverdient. Unsere Mannschaft hatte natürlich auch weitere Gelegenheiten, doch man scheiterte an dem starken Keeper der Gastgeber. Fast wie in Hälfte eins fielen dann unsere Treffer in den Schlussminuten. In der 55. Minute erzielte Leonard seinen zweiten Treffer in dieser Partie zum 1:6, Maurizio erzielte nach einem Eckball das 1:7 und Moritz verwandelte in der 68. Minuten einen Foulstrafstoß zum 1:8 Endstand.

Fazit: Das Spiel zwar klar gewonnen, aber man hat gesehen wenn man von Beginn an nicht richtig Gas gibt, kann so eine Partie recht zäh werden. Am Ende hat sich unsere individuelle Klasse durchgesetzt. Trotzdem gilt es weiter die Spannung hochzuhalten, um nicht die Form zu verlieren wenn es in die entscheidenden Spiele geht.

Enrico Rudolph

0:1 (20.) Richard Schuhknecht, 0:2 (28.) Yuma Hinz, 0:3 (30.) Richard Schuhknecht, 0:4 (31.) Leonard Seyfert, 0:5 (33.) Marius Stein, 1:5 (51.), 1:6 (55.) Leonard Seyfert, 1:7 (64.) Maurizio Röhricht, 1:8 (68.FE) Moritz Seidel

Nico Kaiser, Jacob Dörfer, Kevin Güttler, Maximilian Kühn, Moritz Seidel, Tim Möck (ab 36. Gino Groß), Yuma Hinz (ab 36. Maurizio Röhricht), Marius Stein, Tizian Hirsch (ab 55. Tim Möck), Richard Schuhknecht, Leonard Seyfert (ab 55. Yuma Hinz)