C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz vs. SG Eurotrink Kickers Gera
15 : 2

Vorentscheidung um den Staffelsieg ist gefallen

Die C1 – Junioren empfingen zum Spitzenspiel, Erster gegen Zweiter, die SG Eurotrink Gera und man gewann klar und deutlich mit 15:2. War das Hinspiel (3:0 Sieg für den ZFC) noch auf Augenhöhe, so bestätigten sich die Eindrücke vom Training und den letzten Spielen, dass viele Spieler einen enormen Entwicklungsschritt genommen haben. Von Beginn an wollten unsere Jungs gleich zeigen wer hier Chef im Ring ist und entsprechend ging man die Partie an. Mit viel Zug und Selbstvertrauen in den Aktionen ging es nur in Richtung Geraer Tor. Bereits nach 3 Minuten erzielte Richard das 1:0 und nur 4 Minuten später erhöhte Leonard auf 2:0. So waren die Weichen schon recht früh in der Partie auf Sieg gestellt. Weiter rollte ein Angriff nach dem Anderen aufs Gästegehäuse und in der 12. Minute erzielte Leonard das 3:0. Die ersten Anzeichen von Resignation war bei einigen Geraer Spielern schon zu erkennen, war man doch etwas erschrocken auf Grund der Zielstrebigkeit unserer Kicker. Alle ZFC - Spieler waren zu 100 Prozent auf dem Platz. Unsere Abwehrreihe stand stabil, die Schaltzentrale um Marius und Tim funktionierte, die Außen Tizian und Yuma wirbelten die Linie runter und gegen unser Angriffszentrum um Richard und Leonard sahen die Gäste gar kein Land. So waren weitere Tore nur eine Frage der Zeit. In der 23. Minute traf dann abermals Richard zum 4:0 und in der Gästedefensive ging nun gar nichts mehr. Ein Fehler nach dem Anderen lud unsere Jungs regelrecht zum Tore schießen ein und so konnten bis zur 30. Minute drei weitere Treffer erzielt werden. Die Torschützen waren 2-mal Leonard und einmal Tizian. Der Ehrentreffer gelang den Gästen dann noch kurz vor der Pause, nach einer Einzelaktion. So stand es zur Pause 7:1 für den ZFC. In der Halbzeit nahmen sich alle noch einmal vor, hier nicht nachzulassen und weiter volle Pulle zu spielen. Und  das setzten die Jungs dann auch weiter um. Auch wenn jetzt hier und da etwas zu viel Hacke, Spitze, eins-zwei-drei gespielt wurde, ging es weiter nur in Richtung Geraer Tor. Weitere Tore waren die Folge und die fielen dann auch in schöner Regelmäßigkeit. Marius, der in Hälfte eins mit seinen vielen Balleroberungen noch die Tore einleitete, konnte sich nun auch selbst in die Torschützenliste eintragen und traf gleich dreimal im zweiten Abschnitt. Die weiteren Treffer zum Endstand von 15:2 erzielten dann noch Richard 2, Leonard 2 und der eingewechselte Maurizio traf einmal. Den Gästen gelang nach einem abgewehrten Eckball ein Konter und so konnten sie auch in der zweiten Halbzeit einen Treffer erzielen.

Fazit: Sieg!!! und den Staffelsieg so gut wie perfekt gemacht. Das war vor dem Spiel auch das erklärte Ziel, aber dass dies so klar und deutlich geschehen würde, hätten selbst die kühnsten Optimisten nicht gedacht. Riesen Kompliment an die gesamte Truppe für die gezeigte Leistung!! Jetzt gilt es  sich aber nicht auszuruhen und weiter dran zu bleiben. Von den drei Schritten Staffelsieg, Meisterschaft und AUFSTIEG haben wir gerade den Ersten gemacht.

Enrico Rudolph

Nico Kaiser, Kevin Güttler (ab 42. Gino Groß), Jacob Dörfer, Moritz Seidel, Maximilian Kühn, Yuma Hinz (ab 45. Maurizio Röhricht), Marius Stein, Tim Möck, Tizian Hirsch, Richard Schuhknecht, Leonard Seyfert

1:0 (3.) Richard Schuhknecht, 2:0/3:0 (7./12.) Leonard Seyfert, 4:0 (23.) Richard Schuhknecht, 5:0/6:0 (25./26.) Leonard Seyfert, 7:0 (30.) Tizian Hirsch, 7:1 (32.), 8:1 (36.) Richard Schuhknecht, 9:1 (37.) Marius Stein, 10:1 (50.) Richard Schuhknecht, 11:1 (52.) Marius Stein, 11:2 (56.), 12:2 (58.) Maurizio Röhricht, 13:2 (61.) Leonard Seyfert, 14:2 (63.) Marius Stein, 15:2 (68.) Leonard Seyfert