C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

JFC Gera II vs. ZFC Meuselwitz
1 : 7

Zwei total verschiedene Halbzeiten

Die C1 – Junioren des ZFC traten zum Beginn der Rückrunde beim Tabellendritten JFC Gera II an und man konnte sich am Ende klar mit 1:7 durchsetzen. Doch so klar wie es das Ergebnis letztlich aussagt, war die Partie vor allem in Hälfte eins nicht. Die Gastgeber waren einfach wacher, läuferisch stärker und vor allem in der Zweikampfführung konsequenter. Sicherlich kann man als Erklärung anführen, dass uns grippebedingt Nico (Stammkeeper), Tim, Matze und Moritz fehlten und uns auf Grund dessen vor allem gegen den Ball einiges an Körperlichkeit abging. Aber dies sollten eigentlich die Spieler, die sonst vielleicht etwas hintendran sind als Chance verstehen und wenn möglich nutzen. Doch so richtig gegenhalten konnten da nur Richard und Leonard in der Offensive und hinten warfen sich Jacke und Kevin in jedem Zweikampf. Außerdem glänzte im Tor Florian mit ein paar super Paraden und so kam man recht glücklich durch die Halbzeit. Unsere Tore konnten also nur durch Einzelleistungen fallen und so war es dann natürlich auch. Leonard traf in der 14. Minute mit einer technisch blitzsauberen Aktion zum 0:1 und Richard zog in seiner unnachahmlichen Art in der 24. Minute allein aufs Tor und versenkte zum 0:2. Doch auch diese Führung brachte keine Sicherheit. Die Gastgeber weiter druckvoll und so gelang ihnen völlig verdient in der 27. Minute der 1:2 Anschlusstreffer. Bis zum Pausenpfiff hatte unsere Truppe richtig Not die knappe Führung zu verteidigen. Doch es gelang und man hatte nun Gelegenheit sich zu sammeln und personell etwas zu korrigieren. Marc, der erst am Abend zuvor kurzfristig nachnominiert wurde, kam für Maurizio in die Partie und gleich mit seinem ersten Ballkontakt bediente er Leonard mustergültig. Dieser erzielte wieder technisch anspruchsvoll mit einen Lupfer über den Geraer Keeper das 1:3. Super Start in Halbzeit zwei und unsere Mannschaft sollte nun ein ganz anderes Gesicht zeigen. Die Gastgeber ihrerseits schienen in Hälfte eins wohl etwas zu viel investiert zu haben, kamen sie nun mit dem Tempo und auch im Zweikampfverhalten nicht mehr mit. Nur drei Minuten später erhöhte wiederum Leonard auf 1:4 und dies war wohl so etwas wie der K.O. für die Gastgeber. Nun rollte ein Angriff nach dem Anderen und die Geraer hatten bei mehreren Pfosten und Lattenschüssen Glück, dass das Ergebnis nicht schon frühzeitig höher ausfiel. Mit einem Doppelschlag in der 62. und 66. Minute erhöhte Tizian, der in Halbzeit eins fast unsichtbar war, auf 1:6. Damit zeigte auch er welches Potenzial in ihm steckt und wie wertvoll er für unser Team sein kann. Den letzten Treffer in dieser Partie erzielte dann Marc zum 1:7 Endstand.

Fazit: Das erwartet schwere Spiel, vor allem bei dem personellen Hintergrund. Spielerisch war dies natürlich speziell im ersten Abschnitt nichts und eigentlich vollkommen entgegen der Eindrücke aus der Vorbereitung. Auf Grund unserer individuellen Klasse sind wir aber immer in der Lage trotzdem ein Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden und so war es auch in dieser Partie. Besonders hervorheben muss man Jacke, der in der Defensive so gut wie keinen Zweikampf verloren hat und auch Leonard, der nicht nur wegen seiner drei Tore eindrucksvoll seine positive Entwicklung der letzten Monate bestätigte.

Enrico Rudolph

Florian Rothe, Jacob Dörfer, Kevin Güttler, Gino Groß, Yuma Hinz, Marius Stein (ab 45. Tom Balschun), Tizian Hirsch, Maurizio Röhricht (ab 36. Marc Hermsdorf), Tom Balschun (ab 43. Geremy Rothe), Richard Schuhknecht, Leonard Seyfert

0:1 (14.) Leonard Seyfert, 0:2 (24.) Richard Schuhknecht, 1:2 (27.), 1:3 (36.) Leonard Seyfert, 1:4 (39.) Leonard Seyfert, 1:5 (62.) Tizian Hirsch, 1:6 (66.) Tizian Hirsch, 1:7 (69.) Marc Hermsdorf