C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Elstertal Bad Köstritz II
10 : 3

Ein Spiel der vergebenen Torchancen

Die C1-Junioren des ZFC traten am Samstagmorgen gegen die zweite Vertretung von der SG Bad Köstritz an und man gewann klar mit 10:3. Mit einigen Personalproblemen ging man in die Partie, hatte sich doch Maurizio unter der Woche eine Zerrung zugezogen, Stammkeeper Nico stand nicht zur Verfügung und unser Mittelfeldstratege Marius fiel am Spieltag mit Grippe aus. Da unsere C2 am gleichen Tag spielte, waren wir gerade einmal 12 Spieler, wobei unsere Nummer „12" Fritz Schröder, ein Spieler aus dem jüngeren Jahrgang der D-Junioren war. Fritzi kam dann Anfang der zweiten Hälfte zu seinem ersten Großfeldeinsatz und machte seine Sache absolut super. Hut ab Fritzi, weiter so!!! Nun aber zum Spiel. Natürlich waren wir auch in diesem Spiel klarer Favorit und so begann auch das Spiel. Unser Team überlegen und gleich mit ein paar richtig guten Chancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Zu diesem Zeitpunkt dachte man noch, na gut es ist die Anfangsphase und vielleicht fehlt bei dem ein oder anderen noch die nötige Konzentration. Da konnte man noch nicht ahnen, dass das zum Teil klägliche Verballern von Großchancen sich durch das gesamte Spiel ziehen würde. Einzig Moritz Seidel gelang es in der 5. Minute den Ball ins gegnerische Tor zur 1:0 Führung zu befördern. Es dauerte bis zur 18. Minute ehe es Leonard nach unzähligen Chancen gelang auf 2:0 zu erhöhen. Doch auch die Gäste hatten in der Offensive ihre Qualitäten und so konnten sie einen Fehler im Spielaufbau zum 2:1 Anschlusstreffer nutzen. Bis zur Pause gelang es unseren Jungs das Ergebnis auf 4:1 auszubauen, Torschützen waren Hammy und nochmal Moritz. Die Weichen waren nun klar auf Heimsieg gestellt und im Pausengespräch wurde nochmal eindringlich an die Konzentration im Abschluss appelliert. Dies schien zunächst vor allem bei Kapitän Richard angekommen zu sein und so erhöhte er binnen zwei Minuten auf 6:1. Doch die kurz aufkommende Zufriedenheit beim Trainerteam fand in den nächsten Minuten wieder ein jähes Ende, als man wieder dem munteren Scheibenschießen zusah. Und wie es beim Scheibenschießen nun mal ist, um ins Schwarze zu treffen muss man genau zielen und das gelang unseren Jungs nur bedingt. Aber auch die Gäste hatten in dieser Phase ihre Situationen und so konnten sie mit einem Konter in der 43. Minute auf 6:2 verkürzen. Tizian gelang es in der 47. Minute auf 7:2 zu erhöhen und die Gäste nutzen abermals einen Fehler, diesmal von unseren Keeper Florian, um das 7:3 zu erzielen. Bis zur 64. Minute schafften es unsere Jungs dann einfach nicht mehr den Ball über die Linie des Gästetors zu bringen, trotz riesen Gelegenheiten. Einfach nur zum Haare raufen!!! Richard war es dann, der auf 8:3 erhöhte. In den Schlussminuten klappte es dann wenigstens noch zweimal, das Leder ins Köstritzer Tor zu befördern. Torschützen waren Jacke nach einem Eckball und in der Schlussminute dann nochmal Richard.

Fazit: Na klar sind 10 geschossene Tore ein guter Wert und am Ende vielleicht jammern auf hohem Niveau. Positiv ist auch, dass sich unser Team auch so viele hundertprozentige Torchancen rausspielt. Trotz alle dem kann man nicht so viele sehr gute Einschussmöglichkeiten einfach so liegen lassen. Die Ursache gilt es herauszufinden und im Training daran zu arbeiten. Vielleicht hatten aber alle einfach nur ihr Zielfernrohr falsch eingestellt ;-).                                                                                                Enrico Rudolph

Florian Rothe, Jacob Dörfer, Maximilian Kühn, Yuma Hinz, Gino Groß (ab 55. Tim Möck), Tom Balschun, Tim Möck (ab 43. Fritz Schröder), Tizian Hirsch, Moritz Seidel, Richard Schuhknecht, Leonard Seyfert

1:0 (5.) Moritz Seidel, 2:0 (18.) Leonard Seyfert, 2:1 (19.), 3:1 (23.) Moritz Seidel, 4:1 (29.) Tom Balschun, 5:1/6:1 (36./37.) Richard Schuhknecht, 6:2 (43.), 7:2 (47.) Tizian Hirsch, 7:3 (61.), 8:3 (64.) Richard Schuhknecht, 9:3 (65.) Jacob Dörfer, 10:3 (70.) Richard Schuhknecht