C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

SG Kraftsdorf SV 03 vs. ZFC Meuselwitz
2 : 5

Mit einem blauen Auge davon gekommen

Die C-Junioren traten am Samstag beim Kraftsdorfer SV an und man konnte einem mühsamen 2:5 Auswärtssieg erkämpfen. Das dieses Spiel nicht so leicht werden würde, war spätestens klar, als man in Kraftdorf aus dem Auto stieg. Auf einem Fußballplatz, der diese Bezeichnung nur bedingt verdient hat, war Fußball spielen kaum möglich. Hier kam es eigentlich nur darauf an die Zweikämpfe anzunehmen, den Ball irgendwie in die gegnerische Hälfte zu befördern und dann sich Chancen herauszuarbeiten. Das dies für unsere Jungs natürlich nicht ganz so einfach war, ist verständlich. Diese Spielweise ist das komplette Gegenteil von dem was sonst gespielt und trainiert wird. Und so sah dann vor allem auch die Anfangsphase aus. Bereits nach zwei Minuten gab zum Entsetzen aller die es mit den ZFC hielten Elfmeter für die Gastgeber. Moritz Seidel klärte eigentlich mit einem blitzsauberen Tackling, doch nach kurzen zögern sah der Schiedsrichter das anders. Doch unser Keeper Nico war auf dem Posten und parierte den Elfer. Im Gegenzug ging Yuma auf unserer rechten Angriffsseite ab, drang in den Strafraum ein und wurde dort einfach umgerannt. Auch da entschied der Schiri auf Elfmeter, welcher auch ohne die Vereinsbrille aufzuhaben glasklar war. Richard trat an und versenkte gewohnt sicher zum 0:1. Wer aber nun dachte, dies bringt Sicherheit und das Spiel läuft in die erwartenden Bahnen wurde enttäuscht. Wiederum im Gegenzug konnten die Gastgeber nach einem Abwehrfehler zum 1:1 ausgleichen. Dieser Treffer zeigte Wirkung und die Verunsicherung war unserer Mannschaft deutlich anzumerken. Man fand noch überhaupt keine Lösung wie mit dem Platzverhältnissen umzugehen ist und die robuste Spielweise der Kraftsdorfer tat ihr übriges. Und passend dazu kam in der 10. Minute noch ein individueller Fehler von unserem sonst so starken Moritz dazu, der einen Rückpass zum Keeper zu kurz spielte und der Kraftsdorfer Angreifer keine Mühe hatte den Ball zum 2:1 einzuschieben. Nachdem es ein paar Minuten dauerte bis der Rückstand verdaut war kam man nun so langsam besser zurecht. Mit viel Wille und Kampf wurden die Gastgeber nun in ihre eigene Hälfte gedrängt. Allerdings dauert es bis zur 26. Minute ehe Richard durch eine starke Einzelleistung den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. In der 28. Minute gab es dann einen 20 Meter-Freistoß in zentraler Position. Diesen führte Matze aus und der gute Kraftsdorfer Keeper konnte seinen Schuss nur nach vor abklatschen lassen. Am schnellsten schaltete wieder einmal Richard, der zur 2:3 Pausenführung für den ZFC einschieben konnte. Im zweiten Abschnitt blieb es trotz der Führung weiter zäh. Unterschied zum ersten Abschnitt war allerdings, dass sich unsere Jungs nun besser auf die Verhältnisse eingestellt haben und man die Gastgeber vom eigenen Tor weghalten konnte. Gleich nach Wiederbeginn hatte Richard schon die Entscheidung auf dem Fuß, verzog aber aus aussichtsreicher Position. Das Spiel fand nun ausschließlich in und um den Kraftsdorfer Strafraum statt, diesen verteidigten die Gastgeber aber mit viel Einsatz. Richard hatte in der 45. Minute mit einen Lattenschuss  Pech und  Leonard verzog in der 50. Minute aus Nahdistanz. So blieb es bei knappen 2:3 und man musste immer auf der Hut sein, dass den Gastgebern nicht doch noch einmal ein vernünftiger Angriff gelingt. Die Erlösung dann erst in der 60. Minute. Wieder zeigte der Schiri nach Foul an Richard auf den Punkt und der Gefoulte verwandelte wieder sicher zum 2:4. Das war dann die Entscheidung in dieser Partie. Den Schlusspunkt zum 2:5 setzte dann wiederum Richard, der damit all unsere Treffer in dieser Partie erzielte. Respekt Richard!!!!

Fazit: Ganz schwierige Partie unter widrigen Umständen. Aber auch solche Spiele gehören zum Fußball und wenn man am Ende trotzdem den Platz als Sieger verlässt, ist das schon stark. Positiv war die kämpferische Einstellung der gesamten Mannschaft und die Basis für den Sieg. Schönspielerei war in diesem Spiel nicht gefragt.

Nico Kaiser, Jacob Dörfer, Moritz Seidel, Yuma Hinz, Maximilian Kühn, Tim Möck (ab 60. Maurizio Röhricht), Tom Balschun (ab 50. Gino Groß), Marius Stein, Tizian Hirsch, Richard Schuhknecht, Leonard Seyfert

0:1 (4.FE) Richard Schuhknecht, 1:1 (5.), 2:1 (10.), 2:2/2:3 (26./28.) Richard Schuhknecht, 2:4 (60.FE) Richard Schuhknecht, 2:5 (68.) Richard Schuhknecht