C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz vs. BSV Paitzdorf
13 : 0

Klarer Sieg zum Hinrundenabschluss

Im Nachholspiel empfingen unsere C-Junioren die Gäste vom BSV Paitzdorf und man konnte einen klaren 13:0 Heimsieg zum Hinrundenabschluss einfahren. Gespielt wurde wieder mit verminderter Spielerzahl, was aber diesmal unseren krankheitsbedingten engen Spielerkader entgegen kam. Natürlich war in diesem Spiel ein Sieg Pflicht, aber es galt auch, sich in Punkto Spielanlage und vor allem im Ausnutzen von Torchancen im Vergleich zu den vorherigen Partien zu verbessern. In der ersten Hälfte sah das Ganze auch recht gefällig aus und so dauerte es gerade einmal 30 Sekunden bis Tizian den Ball das erste Mal im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Bis zur 10. Spielminute konnte die Führung auf 4:0 ausgebaut werden, dabei trafen Marius doppelt und Richard einmal. Unser Team spielte weiter zielstrebig und kontrolliert nach vorn. Vor allem Marius, der diesmal in der Spielmacherrolle agierte, kurbelte immer wieder Angriffe an und somit ergaben sich Chancen fast Minutentakt. Bis zum Pausenpfiff konnte das Ergebnis bis auf 8:0 ausgebaut werden, die weiteren Treffer erzielten Richard (2), Jacke und noch einmal Marius. Eigentlich wollte man auch im zweiten Durchgang genauso oder vielleicht noch besser weiterspielen. Aber irgendwie ging so ein bisschen die Struktur verloren, das Positionsspiel war nicht mehr so klar und deshalb waren viele Angriffe nicht mehr so zielstrebig. Dies ermöglichte den Gästen nun immer öfter die Bemühungen der ZFC Kicker zu unterbinden und so dauerte es bis zur 40. Minute ehe es Hammy gelang auf 9:0 zu erhöhen. Doch auch danach blieb es zäh, weil man einfach nicht mehr über außen versuchte zur Grundlinie zu kommen und flach in den Strafraum zu spielen. Zumeist wurde jetzt schon aus dem Halbfeld der Ball hoch und mehr oder weniger ohne Adresse in der Strafraum geschlagen. Dort fand man zwar hin und wieder einen Abnehmer, da wir aber alle keine ausgewiesenen Kopfballungeheuer sind blieben weitere Treffer Mangelware. Sobald einmal schnell und direkt kombiniert wurde klingelte es dann auch sofort wieder. Marius konnte in der 43. Minute das 10:0 erzielen, ehe Tizian mit einen lupenreinen Hattrick das Endergebnis von 13:0 herstellte.

Fazit: Ein klarer Sieg zum Abschluss gegen einen Gegner der sich zwar aufopferungsvoll wehrte, aber uns zu keiner Zeit ein ernsthaftes Problem bereiten konnte. Und wenn man ehrlich ist, muss man auch in diesem Spiel einige Tore mehr machen. Aber kein Vorwurf an die Jungs, es ist alles nachvollziehbar und verständlich. Wir haben in der Hinrunde aus 8 Spielen, 8 Siege geholt und liegen damit voll auf Kurs. Nun gilt es am Wochenende im abschließenden Pokalspiel gegen den FSV Gößnitz, Tabellenführer der Staffel C, ins Halbfinale einzuziehen.

Nico Kaiser (ab 31. Florian Rothe), Gino Groß (ab 31. Tim Möck), Jacob Dörfer, Maximilian Kühn, Yuma Hinz (ab. 31. Tom Balschun), Moritz Seidel (ab 50. Yuma Hinz), Tizian Hirsch, Marius Stein, Richard Schuhknecht

1:0 (1.) Tizian Hirsch, 2:0/3:0 (3./6.) Marius Stein, 4:0 (10.) Richard Schuhknecht, 5:0 (14.) Marius Stein, 6:0/7:0 (19./21.) Richard Schuhknecht, 8:0 (24.) Jacob Dörfer, 9:0 (40.) Tom Balschun, 10:0 (43.) Marius Stein, 11:0/12:0/13:0 (45./52./56.) Tizian Hirsch