C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

SG OTG 1902 Gera vs. ZFC Meuselwitz
1 : 17

Klarer Auswärtserfolg

Die C1 – Junioren des ZFC traten am 4. Spieltag bei OTG Gera an und man landete mit 1:17 einen Kantersieg. Durch die Ausfälle von Marius Stein und Jacob Dörfer hatte unser Team ein paar Personalsorgen, so dass einige Umstellungen vor allem im Abwehrbereich notwendig waren. Aber die Gastgeber waren zu keiner Zeit in der Lage uns in diesem Bereich in Verlegenheit zu bringen. Von Beginn an rollte eine Angriffswelle nach der Anderen auf das Geraer Tor. Bereits nach handgestoppten 27 Sekunden konnte Hammy die 0:1 Führung erzielen. Nur zwei  Minuten später traf Moritz zum 0:2. In diesem Rhythmus ergaben sich gute Torgelegenheiten und so konnte bis zur Pause das Ergebnis auf 0:6 ausgebaut werden. Die weiteren Torschützen waren 2 x Richard, Leonard und Yuma. Bemängeln muss man allerdings die letzte Viertelstunde vor dem Seitenwechsel, als sich unsere Mannschaft oft zu umständlich anstellte und es so den Gastgebern gelang, oft in letzter Sekunde weitere Treffer zu verhindern. In der zweiten Hälfte lief es dann wieder ansehnlicher. Auf Grund der engen Personaldecke halfen uns aus den D-Junioren Tom Wötzel und Tom Zerbe aus, die ihren ersten Großfeldeinsatz in Hälfte zwei bekamen. Beide machten ihre Sache sehr gut und Tom Zerbe gelang sogar ein lupenreiner Hattrick. Ebenfalls sehr erfreulich war, dass Emely Marzelin nach fast einen halben Jahr Verletzungspause wieder auf dem Feld stand. Weiterhin ging es nur in eine Richtung und die Tore fielen fast im Minutentakt. Nervend war eigentlich nur, dass der sicherlich sehr korrekte Schiri Karlheinz Küchenthal bei jedem Treffer und bei jeder Auswechslung fast 2 Minuten benötigte um das Spiel wieder fortzusetzen. Dies nutzen verständlicherweise die Gastgeber aus um gewaltig an der Uhr zu drehen. Ist aber am Ende legitim und wir würden es sicherlich im umgekehrten Fall genauso machen. Die weiteren Treffer in Hälfte zwei erzielten dann noch Richard (4), Leonard (2), Tom (3), Moritz und Yuma. Den Ehrentreffer gelang den Gastgebern beim Stand von 0:16 durch eine schöne Einzelleistung, als unsere Abwehrreihe etwas zu naiv agierte.

Fazit: Die Partie souverän und solide absolviert, wie vor dem Spiel gefordert. Jetzt gilt es unter Woche gut zu trainieren, denn in der anstehenden Pokalrunde wird uns die zweite Vertretung vom JFC Gera sicherlich wieder etwas mehr fordern.

Nico Kaiser, Maximilian Kühn, Yuma Hinz, Moritz Seidel, Gino Groß, Tim Möck (ab 36. Tom Wötzel), Tizian Hirsch, Tom Balschun (ab 36. Tom Zerbe), Maurizio Röhricht (ab 36. Emely Marzelin), Richard Schuhknecht, Leonard Seyfert (ab 53. Tom Balschun)

0:1 (1.) Tom Balschun, 0:2 Moritz Seidel (3.), 0:3 (10.) Leonard Seyfert, 0:4 (15.) Richard Schuhknecht, 0:5 (19.) Yuma Hinz, 0:6,0:7,0:8  (25.,36.,40.) Richard Schuhknecht, 0:9 (42.) Leonard Seyfert, 0:10,0:11 (45.,52.) Richard Schuhknecht, 0:12 (53.) Leonard Seyfert, 0:13,0:14,0:15 (53.,58.,60.) Tom Zerbe, 0:16 (63.) Yuma Hinz, 1:16 (66.), 1:17 (67.) Moritz Seidel