C-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz vs. TSG Caaschwitz
8 : 0

… lahmer, emotionsloser Kick

Die C1-Junioren des ZFC empfingen am 3. Spieltag in der heimischen bluechip-Arena die TSG Caaschwitz und man gewann klar mit 8:0. Gespielt wurde im Modus 1:8, was eigentlich uns als technisch und läuferisch besseren Mannschaft in die Karten spielen sollte. Die Gäste wussten, dass sie klarer Außenseiter sind und igelten sich verständlicher Weise  um und zumeist in ihren eigenen Strafraum ein. Einen Stürmer hatten sie an der Mittellinie platziert, der irgendwie die Befreiungsschläge erlaufen sollte. Diese langen Bälle waren aber immer sichere Beute von unseren Abwehrchef Jacob Dörfer und seinen Nebenleuten. So hatten die Gäste keine einzige Torchance im gesamten Spiel. Dies war aber auch schon so gut wie das einzig Positive im ZFC Spiel. Behäbig, ungenau und oft viel zu umständlich agierten unsere Jungs und so blieb man immer wieder in dem vielbeinigen Getümmel im Gästestrafraum hängen. Es war immer wieder das gleiche Spiel, pomadig und ohne Tempo an oder in der Strafraum kombiniert, so dass die Gäste sich in aller Ruhe stellen konnten um dann den erkämpften Ball an die Mittelinie raus zu kloppen. Und das Anlaufen begann von vorn. So mussten erst einmal ein Standard her, um zum Erfolg zu kommen. In der 3. Minute köpfte nach einen Eckball Jacob Dörfer den Ball zum 1:0 in die Maschen. In der 7. Minute erhöhte Tizian Hirsch durch eine schöne Einzelleistung mit einen satten Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:0. Der schönste und fast einzig gut durchkombinierte Angriff führte dann in der 13. Minute zum 3:0. Yuma und Hammy spielten dreimal Doppelpass miteinander und kombinierten sich so zur Grundlinie. Die mustergültige Eingabe versenkte dann Richard. In der 19. Minute war dann wieder Jacke nach einem Eckball zur Stelle, der den Ball zum 4:0 einköpfte. Den 5:0 Halbzeitstand erzielte dann Richard per Foulelfmeter. Im Halbzeitgespräch versuchten wir Trainer die Jungs noch einmal wachzurütteln und appellierten daran doch einfacher und mit mehr Tempo zu spielen. Aber auch die zweite Hälfte lief so wie die Erste, vielleicht sogar noch etwas schlimmer. Den Gästen war es gelungen mit ihrer destruktiven Spielweise unsere Truppe vollkommen einzulullen und uns ihr Tempo aufzuzwingen. Richard erzielte in der zweiten Hälfte noch die drei Tore zum 8:0 Endstand, mehr gibt es dann auch nicht zu berichten.

Fazit: Weit, weit, weit unter den eigenen Möglichkeiten geblieben. Bei solchen offensichtlichen fußballerischen Unterschieden zwischen beiden Teams ist es bezeichnend, dass man „nur" vier Tore aus dem Spiel heraus erzielen konnte. Es fehlten die Ideen im Spiel und von unseren Führungsspielern war nicht viel zu sehen, geschweige denn zu hören. Kein Anheizen untereinander, kein sich gegenseitig coachen … NICHTS. Teilweise war es so ruhig, wenn man dem Spielfeld den Rücken zugedreht hätte, wär man nicht auf die Idee gekommen das hier ein Fußballspiel läuft. HOFFENTLICH war dieses Spiel nur ein Ausrutscher, denn bislang hat man vor allem gegen die höherklassigen Mannschaften in der Vorbereitung immer super Spiele abgeliefert. Dort müssen wir schnell wieder hin, also Mund abputzen und diesen Kick schnell vergessen.

Nico Kaiser, Jacob Dörfer, Maximilian Kühn, Yuma Hinz, Moritz Seidel, Richard Schuhknecht, Tizian Hirsch, Tom Balschun, Leonard Seyfert (ab 31. Tim Möck)

1:0 (3.) Jacob Dörfer, 2:0 (7.) Tizian Hirsch, 3:0 (13.) Richard Schuhknecht, 4:0 (19.) Jacob Dörfer, 5:0 (21.FE) Richard Schuhknecht, 6:0,7:0,8:0 (42.,48.,59.) Richard Schuhknecht