EII-Junioren Kreisliga, Staffel C

FSV Lucka 1910 vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 14

FSV Lucka gegen ZFC Meuselwitz II 2:14

Da die E2 letztes Wochenende nochmal punktspielfrei hatte, wurde nach einem spielstarken und gleichwertigen Gegner zum Testen Ausschau gehalten. Wie sich am Ende herausstellte, wurde mit der 2. Vertretung von Schott Jena ein mehr als geeigneter Partner gefunden. Am Ende hieß es in einem ausgeglichenen temporeichen Spiel 2:2 unentschieden.

Nun war man am Sonntag um 10:30 Uhr in Lucka zum nächsten Punktspiel gefordert und wollte die guten Ansätze aus dem Testspiel auch wieder in der Liga abrufen.

Mit dem Anpfiff des erst 13-jährigen Niclas Braun stürmten die Zipsendorfer unentwegt auf das Gehäuse der Luckaer und stellten auch mit Toren ganz schnell die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber kämpften redlich (hier und da zwar nicht ganz fair) mit ihren Mitteln, aber dem Passspiel, der Entschlossenheit und dem Positionsspiel der Meuselwitzer war man an diesem Tage nicht gewachsen. Als der gute Schiedsrichter Braun zum Pausentee pfiff, hatten die Mädchen und Jungen einen beruhigenden 0:7 Vorsprung herausgeschossen und sich für die Spielweise belohnt.

Nun war es an der Zeit, für die Trainer etwas zu probieren und zu testen. Man spielte mit einem veränderten Spielsystem in Halbzeit 2 weiter und ließ die Kids auf zum Teil ungewohnten Positionen agieren. Man merkte dabei, dass es für den ein oder anderen schwer war, sich auf einer anderen Position zurecht zu finden. So kam Lucka kurz nach der Halbzeit zu Chancen und auch zu 2 Toren. Die Abstimmung zwischen Abwehr und Mittelfeld sowie die Disziplin von der Position wegzuspielen, fehlte dabei hier und da. Nach ein paar „kosmetischen" Veränderungen, fand der ZFC aber schnell wieder zu seinem Spiel und legte bis zum Schlusspfiff noch 7 Tore nach.

Am Ende war es schön zu sehen, dass die Kids nie aufhörten und bis zum Schluss gierig auf das nächste Tor spielten und dabei stets viel Einsatzbereitschaft an den Tag legten!

11 Jonas Bergner

05. Minute 0:1 Max Bachmann
09. Minute 0:2 Nils Pelzel
11. Minute 0:3 Celina Balducci
17. Minute 0:4 (ET)
19. Minute 0:5 Julius Rolke
23. Minute 0:6 Julius Rolke
25. Minute 0:7 Ryan Condrat-Scholz

27. Minute 0:8 (ET)
33. Minute 0:9 Nils Pelzel
34. Minute 1:9
36. Minute 2:9
40. Minute 2:10 Celina Balducci
41. Minute 2:11 Collin Bauer
46. Minute 2:12 Collin Bauer
48. Minute 2:13 Nils Pelzel
50. Minute 2:14 Maximilian Thomas