F-Junioren Fair-Play-Liga, Staffel A

SG SV Schmölln 1913 vs. ZFC Meuselwitz
0 : 7

Die nächste Partie in der Fair – Play – Liga fand gegen den SV Schmölln statt.

Mit gutem Gefühl ging man an den Start. Von Beginn an fand das Spiel fast ausschließlich in der Schmöllner Hälfte statt. Vor allem in der ersten Halbzeit war das sehr deutlich. Bis das erste Tor fiel dauerte es nicht lange. Nach einem Zuspiel von Fridolin auf den frei stehenden Jannis, versenkt dieser den Ball sicher im Netz. Ein weiterer Spielzug brachte das 2:0. Noels Querpass nach rechts außen zu Max, dessen Schuss das 2:0 einbringt. Nach einer Eckenserie hatte wieder Max die Chance. Doch den lang getretenen Ball verpasst er knapp vor der Torlinie. Diese hinein gespielten Flachpässe sollten an diesem Tag noch mehrmals vorkommen, auch dass sie nicht genutzt wurden. Den nächsten spielte Fridolin, den Noel aus Nahdistanz zum 3:0 ein schob. Aus einem Schmöllner Einwurf entwickelte sich eine weitere gute Möglichkeit. Tim H. schnappt sich den Ball und spielt sich durch die gegnerische Abwehr und trifft aus spitzem Winkel zum 4:0. Direkt aus den Anstoss fällt das 5:0. Fridolin erkämpft sich den Ball sieht den gut stehenden Noel, der unhaltbar ins Tor schiesst. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte verlieren die ZFC Jungs den Faden und die Konzentration. So können die Schmöllner mehrfach die Abwehr in Bedrängnis bringen. Dies schien ein kleiner Weckruf zu sein. Mit mehr Willen versuchten die Jungs nun besser zu spielen. Jannis passt in den Rückraum zu Tim H. Tim spielt seinen Gegner aus und trifft zum 6:0. Bei der besten Chance für den Gastgeber trifft der Schmöllner Stürmer sogar die Latte bevor Fridolin die Situation endgültig klären kann. Der nächste ZFC Spielzug wird eingeleitet von Tim K., der einen langen Pass aus der Abwehr zu Jannis spielt. Jannis sieht den mitgelaufenen Finn. Doch dessen Schuss hält der Schmöllner Torhüter. Den Schlusspunkt setzte Jannis. Max Schuss von der linken Seite lässt der Tormann abklatschen und Jannis staubt zum 7:0 ab.

Die Chancenverwertung war in diesem Spiel wieder mäßig. Trotz gut heraus gespielten Möglichkeiten konnten vor allem die Flachpässe nicht genutzt werden.

Pippig Tore - Gödeker Luca , Helbig Max, Hentschel Tim, Kirchner Tim(21.Kretschmer Lee-Sonn), Flor Fridolin, Meuche Jannis, Elsner Noel(21.Fritze Finn)