F-Junioren Fair-Play-Liga, Staffel A

SV Lok Altenburg III vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Der nächste Gegner für die ZFC Jungs in der Talenteliga war Lok Altenburg III. Mit dem letzten guten Ergebnis im Rücken ging es selbstbewusst ins Spiel. Und schnell wurde klar, welche Mannschaft spielbestimmend war. Während der ganzen Partie schaffte es Lok nur selten und ungefährlich in die ZFC Hälfte. Gleich zu Beginn brachte Tim Hentschel eine Ecke in den Strafraum, die sowohl Noel Elsner als auch Jannis Meusche knapp verpassten. Nach einem Einwurf spielte Max Helbig den Ball steil in den Altenburger Strafraum. Jannis Meusche passte von der Grundlinie zurück in Richtung  9 - Meter - Punkt. Dort stand Noel Elsner frei und versenkte den Ball zum 0:1. Kurz danach flankte erneut Tim Hentschel von links hinein, doch diesmal stimmte das Timing nicht und der Ball rollte ungenutzt am Tor vorbei. In der darauf folgenden Situation passte  Jannis Meusche in den Rückraum, wo Tim Hentschel mit seinem Schuss zum 0:2 traf. Direkt vom Anstoss eroberte sich Jannis Meusche den Ball, spielte nach links außen zu Max Helbig, der in den Strafraum zog und mit einem guten Schuss das 0:3 markierte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Mit der zweiten Hälfte zeichnete sich das gleiche Bild wie zuvor ab. Die ZFC Jungs spielten teilweise mit sehr viel Übersicht ihre Pässe und zeigten gute zusammenhängende Spielzüge. Erwähnenswert ist der folgende von Max Helbig, der sich wie so oft in dieser Partie auf der Außenbahn durchsetzte, seinen Gegenspieler austanzte und anschließend noch einen genauen Pass in die Mitte spielte, wo Noel Elsner angelaufen kam. Seinen präzisen Schuss lenkte der Altenburger Torhüter mit einer starken Parade übers Tor. Das 0:4 schenkte sich Max Helbig selber, der seine Leistung mit diesem Tor abrundete. Er setzte sich erneut auf der rechten Seite durch und schoss sehenswert über den Torhüter ins lange Eck. Weitere gute Spielszenen folgten. Ein doppelter Doppelpass von Matthes Meichsner und Tim Hentschel fand jedoch keinen Abnehmer vorm Tor. Im nächsten Angriff traf Tim Hentschel dann aber aus dem Gewühl heraus zum 5:0. Den Schlusspunkt setzte Noel Elsner, der sich nach einem Zuspiel von Finn Fritze durchsetzte und das 0:6 erzielte.

Wieder war es ein gelungener Tag für die ZFC Jung, bei dem vor allem Max Helbig endlich sein Potenzial abrief. Auch der Rest des Teams zeigte seine positive Entwicklung.

Claudia Fritze

Pippig Tore  - Gödeker Luca (MK) , Hentschel Tim , Flor Fridolin(21.Kirchner Tim) , Helbig Max , Meichsner Matthes , Meuche Jannis (21.Fritze Finn) , Elsner Noel(21.Müller Dean)