D-Junioren Verbandsliga St. 1

SG OTG 1902 Gera vs. ZFC Meuselwitz
4 : 2

Körperliche Nachteile gaben den Ausschlag

Im drittletzten Spiel der Saison mußten unsere D-Junioren nach Gera, zu OTG. Bei herrlichsten Wetter und einigen Ausfällen ging es mit Verstärkungen aus den E-Junioren in die Partie. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf nicht den schlechtesten Verbandsliganiveau. OTG setzte in der 7. Minute einen Konter, der zum 1:0 führte. Die Antwort unserer Truppe lies nicht lange auf sich warten. Eine Minute später der Ausgleich durch Florian. Jetzt waren alle richtig da und die Spielanteile waren, bis auf einige Konter, auf unserer Seite. Folgerichtig viel in der 16. Minute die verdiente Führung durch Max Stiller. Die optische Überlegenheit hielt bis zur Pause, mit einigen sehr guten Einschuß- und Einköpfmöglichkeiten. Leider wurde keine mehr genutzt und es ging mit der knappen 2:1 Führung in die Pause. Leider konnten die Gastgeber kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen. Die Enttäuschung war, aufgeben war aber keine Option. Nur, mit fortlaufender Spielzeit  war der Kräfteverschleiß aus Halbzeit eins zu spüren. Als Zerbchen dann auch noch, verletzungsbedingt, vom Platz mußte, wurde es noch schwerer. Nicht das irgend einer nicht wollte, aber fast 25 Minuten mit drei E-Junioren wird es aus körperlicher Sicht schwer. Spielerisch gar kein Problem. In der 57. Minute fiel dann, unglücklich, das 3:2 für OTG. Kurz vor Schluß dann noch das 4:2. Am Ende ein verdienter Sieg. da wir es in der zweiten Halbzeit nicht mehr schafften, konstruktiv nach vorne zu spielen und Chancen zu kreieren. Dankeschön an Ole, Laurin und Kimi, denn sonst wären wir mit einen Spieler weniger nach Gera gefahren. Die DII konnte auch nicht aushelfen, da Freitag und Sonntag gespielt wurde, übrigens auch mit Hilfe der E-Junioren.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Maximilian Heiner, Tessa Berger, Johann Leuthold, Max Stiller (36. Minute Ole Kraft) Thorben Schnack, Kimi Müller, Florian Mardas, Tom Zerbe (48. Minute Laurin Ursache)