D-Junioren Verbandsliga St. 1

FC Thüringen Jena vs. ZFC Meuselwitz
3 : 1

Niederlage mit Ansage

Am 15. Spieltag der Verbandsliga traten unsere D-Junioren beim FC Thüringen Jena an. Durch die kurzfristigen Verletzungen von Hanna und Florian fuhren wir ohne Wechsler nach Jena. Mit der sehr durchwachsenen Leistung in der Vorwoche, wollte unsere Mannschaft Wiedergutmachung betreiben. Dementsprechend agil und fokussiert ging es los. Die Gastgeber kamen in den ersten Minuten kaum aus ihren Strafraum. Viele Chancen wurden aber fahrlässig vergeben. Nach acht Minuten dann die verdiente Führung durch Maxi Heiner. Jetzt dachten alle, das Spiel läuft in den richtigen Bahnen. Chancen waren weiter in Massen vorhanden. Jedoch wurde nicht eine genutzt. Es kam, wie es kommen mußte. 25. Minute, ein Konter der Gastgeber, zwei drei unglückliche Abwehraktionen und es stand 1:1. Zu der Zeit sehr schmeichelhaft für Jena. Mit den Ausgleich ging der komplette Spielfluß und das Selbstvertrauen den Bach runter. Verunsicherung gepaart mit falschen Stellungsspiel und Laufwegen. Mit dieser Situation ging es in die Pause. Eine gute Möglichkeit an ein paar Stellschrauben zu drehen.
Einzig das Umsetzten war an diesen Tag nicht möglich. Auch der 2:1 Rückstand kurz nach Wiederanpfiff paßte an diesen Tag. Als ob jeder einen Rucksack aus Blei mit sich trägt. Bemühungen, das Spiel noch zu drehen, waren ganz zart zu sehen. Jedoch war an der Stelle nix zu holen. Leider hatte sich der Abwärtstrend letzte Woche gegen Neustadt schon angedeutet, wobei die Trainingswoche wieder in Ordnung war. Nun gilt es unter der Woche den Fehlerteufel zu verscheuchen und die Köpfe frei zu bekommen. Es ist, aus der Sicht der Trainer, hauptsächlich eine Kopfsache. Die Leistungsträger müssen jetzt an den Ketten ziehen und alle mitreißen. Wir kommen auch nur zusammen aus diesen Tal, sonst wird das Pokalviertelfinale nächsten Samstag Endstation sein.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Tessa Berger, Maximilian Heiner, Thorben Schnack, Fritz Schröder, Nick Pohle, Maximilian Heiner, Tom Zerbe