D-Junioren Verbandsliga St. 1

ESV Lok Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 9

Klarer Sieg in der Landeshauptstadt

Im dritten Auswärtsspiel in Folge fuhren unsere D-Junioren nach Erfurt, zum ESV Lok. Auf Grund einiger Ausfälle von Leistungsträgern war Vorsicht angesagt, trotz des klaren 8:0 im Hinspiel. Es mußte gehörig umgestellt werden. Der sehr kurze Kunstrasen machte es ebenfalls nicht leichter, da Fußball spielen sich recht schwer gestaltete. Aber unsere Jungs und Mädels lösten das souverän. In der dritten Minute erzielte Thorben die frühe Führung. Das gab Sicherheit. Das Spiel selber war dominiert von langen Bällen der Erfurter, die das Mittelfeld schnell überbrücken wollten und auf Fehler der letzten Linie der ZFC hofften. Der Plan ging nicht auf. Unsere Defensive stand sicher und stellte sich schnell auf die langen Bälle ein. Wir selber machten es besser. Spiel über die Flügel, aber auch mal ein lang geschlagener Ball. Der Ertrag stellte sich zwischen der 21. und 28. Minute ein. Johann, Nicki und Flo stellten bis zur Halbzeit auf 4:0, die Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang das selbe Bild, Das Spiel kontrollierende und prägende Meuselwitzer, reagierende Erfurter. Es fielen noch fünf Tore (Flo, Thorben, Maxi, Schwarzi und nochmal Thorben), teilweise sehr gut rausgespielt. Am Ende stand ein klares und ungefährdetes 9:1.
Das Testspiel unter der Woche gegen den FSV Zwickau und das Punktspiel in Erfurt stimmt positiv für die anstehenden Aufgaben und zeigt auch, daß JEDER gebraucht wird.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Jonas Kießhauer, Hanna Berger, Tom Wötzel, Tessa Berger, Maximilian Heiner, Johann Leuthold (40.Minute Julian Freyer), Nick Pohle, Thorben Schnack, Florian Mardas (51. Minute Max Schwarz)