D-Junioren Verbandsliga St. 1

JFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Sieg ohne Glanz

Am 13. Spieltag der Verbandsliga mußten unsere D-Junioren zum JFC Gera. Eine Truppe, die tabellarisch mit den Rücken zur Wand steht und alles macht, um von den Abstiegsrängen zu kommen. Deshalb waren wir alle gewarnt nichts und niemanden zu unterschätzen. Der Kunstrasen am Heinrichsgrün ist für verkürztes Großfeld mit Minimalmaßen ausgestattet. Dies kommt unseren Jungs und Mädels nicht gerade entgegen. Trotzdem sollten alle das Spiel so annehmen, daß es in die richtigen Bahnen gelenkt wird.
Die ersten 10 Minuten waren doch etwas zäh und spielerisch nicht so, wie es das Niveau der Mannschaft hergibt. Das lag nicht nur am Gegner, sondern auch an durchschnittlichen Laufbereitschaft einiger Spieler.  Die erste klare lies bis zur 12. Minute auf sich warten. Danach wurde es etwas besser. Mit einigen gut vorgetragenen Angriffen fielen bis zur Pause zwei Treffer. Thorben und Maxi Heiner stellten auf 2:0. In der zweiten Hälfte ging es genau so weiter. Relativ überschaubares Verbandsliganiveau mit Vorteilen bei den Gästen. Nicki sorgte in der 41. Minute für die Vorentscheidung. Wer dachte, jetzt wird es besser, sah sich getäuscht. Ob es an der späten Anstoßzeit, an den vorsommerlichen Temperaturen oder am Gegner lag. Sicherlich ein bisschen von allen. Ein Tor von Fritzi, eins vom JFC machten den Endstand fix.
Um am Dienstag gegen den FSV Zwickau zu bestehen, bedarf es ein ordentlichen Leistungssteigerung, besonders im läuferischen Bereich.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Maximilian Hielscher, Fritz Schröder, Tessa Berger (36. Minute Hanna Berger), Ben Büttner (36. Minute Kimi Müller), Maximilian Heiner, Nick Pohle, Thorben Schnack, Florian Mardas (42. Minute Max Stiller)