D-Junioren Verbandsliga St. 1

SV Schott Jena vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Erfolgreicher Hinrundenabschluß

Am letzten Spieltag der Hinrunde ging es erneut nach Jena, zum SV Schott. Bei, aus meiner Sicht, irregulären Bedingungen ging es mit 10 minütiger Verspätung los. Der Platz war "knüppelhart" gefroren und bot dadurch nur wenig bis gar keinen Halt. Angepfiffen wurde trotzdem. Unser Jungs und Mädels übernahmen sofort die Spielkontrolle. Einzig die Effektivität vorm Tor war wieder einmal halbgar. Auch die Platzverhältnisse sind an der Stelle keine Entschuldigung. In der 18. Minute kam dann die Szene von Maxi. Nicht gerade als Tormonster bekannt, nahm er einen abgewehrten Ball direkt. Der landete im linken oberen Knick, unhaltbar für den Jenaer Schlußmann. 1:0 Null und hochverdient.  Die Gastgeber, die bis zum Tor sehr tief standen und sich nur über ein paar Konter am Spiel beteiligten, machten jetzt ein bisschen mehr für die Offensive. Und siehe da, schon ergaben sich einige Chancen. Natürlich auch mehr Raum für den ZFC. Dieser wurde aber erst nach der Pause besser genutzt. Das Tor, auf das zu 90 % gespielt wurde, blieb das gleiche. Das des Gastgebers. Der Ertrag wurde aber erst Mitte der zweiten Hälfte eingeholt. Zweimal Fritzi und Maurice stellten auf 4:0. Ein hochverdienter Sieg, der um mindestens drei bis vier Tore höher ausfallen mußte.
Mit einer Niederlage, neun Siegen und den erreichen des Viertelfinals im Thüringenpokal eine top Vorrunde, wobei es immer Verbesserungspotential gibt und daran auch gearbeitet wird.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Maximilian Hielscher, Tessa Berger (36. Minute Hanna Berger), Thorben Schnack (41. Minute Maurice Renz), Johann Leuthold (36. Minute Ben Büttner), Nick Pohle, Florian Mardas