D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG FC Einheit Rudolstadt
9 : 2

Schwere Geburt

Nach fast drei Wochen ohne Pflicht- und Testspiel wurde es wieder mal Zeit mit Trikot und um Punkte zu spielen. Zu Gast auf der Glaserkuppe war Einheit Rudolstadt. Die Gäste sind zwar im unteren Drittel der Tabelle zu finden, jedoch gaben die Leistungen der letzten Wochen absolut keinen Grund den Gegner zu unterschätzen. Das Spiel begann auch sehr zerfahren und ungeordnet. Wie immer sehr offensiv ausgerichtet, fehlte, in der ersten Halbzeit, komplett die Arbeit gegen den Ball. Teilweise wurde mit vier Spielern auf einer Linie angegriffen. Ohne aber bei Ballverlust sich wieder in die Grundordnung zu bewegen. Somit boten sich Rudolstadt mehrere hervorragende Kontersituationen, die aber Max im Tor vereitelte. In der 12. Minute dann die Bestrafung mit den 0:1. Wieder ein Ballverlust tief in der gegnerischen Hälfte, ein langer Ball und der Stürmer stand blank vor unseren Tor. Ein Weckruf. Zumindest wurden die Angriffe energischer und zielführender. Und siehe da, es fielen die Tore. Flo, Tommy und Fritzi stellten auf 3:1. Kurz vor der Halbzeit noch ein Schock. Das 3:2. Ein Abziehbild des 0:1. Ein Paß durch die Mitte und wieder durch und Tor. In der Pause wurde nochmal eindringlich auf die taktische Grundordnung hingewiesen. Vor allen Dingen gegen den Ball und das zeitige Stören der Gäste beim Spielaufbau. Diese Dinge wurden jetzt auch besser umgesetzt. Und siehe da das gesamte Spiel wirkte dominanter und hinten standen wir auch besser. Positiver "Nebeneffekt", es fielen Tore. Sechs Stück an der Zahl, teilweise klasse rausgespielt. Schlußendlich muß man ganz klar sagen, fürs Hinrundenfinale in Jena, bei Schott, die zweite Hälfte macht Mut. Vor allen Dingen Spielfreude und Spielwitz waren da wieder zu sehen. Und nur mit diesen beiden Tugenden kann unsere Truppe ihre Leistungsfähigkeit komplett ausschöpfen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Maximilian Hielscher (42. Minute Johann Leuthold), Hanna Berger (36. Minute Tessa Berger), Maurice Renz (36. Minute Ben Büttner), Tom Zerbe (20. Minute Nick Pohle), Fritz Schröder, Thorben Schnack, Florian Mardas