D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG OTG 1902 Gera
9 : 0

Souverän aus der Winterpause

Das erste Spiel 2017 war noch eins aus 2016, sprich ein Nachholer. Mit OTG Gera war einer der stärkeren Mannschaften der Verbandsliga zu Gast aus der "Glaserkuppe". Dementsprechend konzentriert gingen unsere Jungs ins Spiel und es sofort zu sehen, wer der Herr auf den Platz war. Es vergingen nicht mal zehn Minuten und es klingelte schon im Gästetor. Fritzi mit links aus spitzen Winkel zur 1:0 Führung. Die optische Überlegenheit wurde in Zählbares umgesetzt. Nach der 1:0 Führung wachten die Gäste auf und nahmen auch am Spiel teil, ohne aber Angst zu verbreiten. Bis zum Pausenpfiff fielen noch drei Tore für unsere D. Tommy, Maxi Heiner und Nicki stellten zur 4:0 Pausenführung. Keine spielerische Offenbarung aber die Chancenverwertung war schon positiv. In der zweiten Hälfte das selbe Bild, überlegene Gastgeber und passive Gäste, nur selten gefährlich vor Schwarzi auftauchten. Florian, Johann und 3 x Fritzi (ein lupenreiner Hattrick) machten den, auch in dieser Höhe verdient, 9:0 Endstand klar. Ein guter Start ins Fußballjahr 2017. Jetzt gilt es, im Training Gas geben und kontinuierlich weiter arbeiten, um die gesteckten Ziele zu erreichen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Maximilian Hielscher, Ben Büttner, Fritz Schröder, Maximilian Heiner (36. Minute Johann Leuthold), Nick Pohle, Thorben Schnack (36. Minute Max Stiller), Florian Mardas