D-Junioren Verbandsliga St. 1

VfR Bad Lobenstein vs. ZFC Meuselwitz
1 : 6

Sieg ohne Glanz

Am Samstag mußten unsere D-Junioren zum Auswärtsspiel nach Bad Lobenstein. Das erste Spiel nach der Ferienpause. Bei typischen Herbstwetter ging es in die Partie. Kurios und fragwürdig für alle angereisten Eltern, Kinder und Trainer war, daß auf Kleinfeld gespielt wurde. Eine Genehmigung soll, laut Schiri vorliegen. Wir wollten aber auch nicht auf Konfrontation. Somit ging das Spiel auf den halben Feld los und es waren zwei Spieler mehr auf den Platz, ergo weniger Platz zu Fußball spielen. So sah das Spiel dann auch aus. Wenig Struktur, immer wieder festlaufen am Gegner oder Fehlabspiele. Es war natürlich auch sehr schwer gegen sehr tief stehende Gastgeber durchzukommen. Trotzdem gab es genug Einschußmöglichkeiten,  um bei Zeiten die Weichen in die richtige Richtung zu stellen. Es dauerte dann auch bis zur 18. Minute. Thorben erzielt, nach guter Vorarbeit von Zerbchen das 1:0 und legt 2 Minute später das 2:0 nach. So ging es in die Halbzeit. Kein berauschendes Spiel, aber jetzt mußten die Gastgeber mehr tun. Die eröffnete uns natürlich zu Beginn des zweiten Durchgangs mehr Räume. Diese nutzten Zerbchen (36. Minute) und Fritzi (39. Minute) zur beruhigenden 4:0 Führung. Nach diesen fünf Minuten war es schon wieder vorbei mit der Herrlichkeit. Das selbe Gewürge, wie im ersten Durchgang. Es fielen bis zum Abpfiff noch zwei Tore bei einen Gegentor. Fritzi und Thorben erhöhten auf 6:1. Am Ende ein hochverdienter Sieg. auch war nicht alles so schlecht, da es für spielstarke Mannschaften immer schwer ist, sich auf so engen Raum, zu entfalten. Abgehakt und volle Konzentration auf die Aufgabe kommende Woche.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Ben Büttner (36. Minute Hanna Berger), Maurice Renz (36. Minute Tessa Berger), Nick Pohle, Tom Zerbe, Fritz Schröder, Florian Mardas ( 36. Minute Johann Leuthold), Thorben Schnack