D-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW Neustadt/Orla vs. ZFC Meuselwitz
2 : 8

Auch auswärts ungefährdet

Zum ersten Auswärtsspiel mußten unsere D-Junioren nach Neustadt (Orla). Traditionell immer enge Partien. Darauf waren wir eingestellt und gingen dementsprechend ins Spiel. Konsequentes Spiel über die Außen und schnelle Seitenwechsel, um Raum zu schaffen, waren die Vorgaben der Trainer. Diese wurden sehr gut umgesetzt und brachten den Gastgeber ordentlich ins laufen. Genau so vielen die ersten beiden Tore. Klasse Aktion im linken Mittelfeld,einmal Nicki und einmal Fritzi mit den Seitenwechsel jeweils auf Bitti. Die schnelle 2:0 Führung nach zehn Minuten gab sehr viel Sicherheit. Für Neustadt selber war die taktische Marschroute früh im Spiel "gestorben". Mit der Führung und den fußballerischen Fähigkeiten in unserer Truppe ging vieles von alleine. Zerbchen (2) und Nicki (1) erhöhten vor der Halbzeit auf 5:0. Auch Max im Tor war, bei den wenigen Offensivaktionen der Gastgeber, auf den Posten.
Eine Halbzeit, die sich sehen lassen konnte. Jetzt kommt das ABER. Wie schon in der letzten Woche ging die Ordnung im Spielaufbau und die Konzentration vor den gegnerischen Tor etwas verloren. Ist sicherlich durch die klare Führung zu erklären, jedoch keine Entschuldigung für die durchwachsene zweite Hälfte. Folgerichtig kam Neustadt innerhalb von wenigen  Minuten zu zwei Treffern. Äußerst ärgerlich, weil unnötig. Jetzt ging nochmal ein Ruck durch die Truppe und prompt war wieder Zug in den Aktionen. So klingelte es noch drei mal. 2 x Nicki und einmal Flo stellten auf den Endstand.
Insgesamt ein souveräner Auftritt, jedoch an den zweiten Halbzeiten muß noch gearbeitet werden.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Lennart Meyer, Maurice Renz (36. Minute Emil Salewski), Ben Büttner (46. Minute Johann Leuthold), Nick Pohle (36. Minute Florian Mardas), Fritz Schröder, Thorben Schnack

Nicki (3) , Bitti ( 2) , Zerbchen (2) , Flo (1)