D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
14 : 1

Erneut klarer Sieg

Der zweite Spieltag der neuen Verbandsligasaison war, im Rahmen des Fußballfestes, wieder ein Heimspiel. Zu Gast war der JFC Gera. In den letzten Jahren immer ein anspruchsvoller Gegner. Bei hochsommerlichen Temperaturen war schon am Freitag Abend Anstoß.  Mit viel Schwung und Spielfreude sollte das Spiel angegangen werden und wurde es auch. Tolle Angriffe über die Außen, Maurice und Zerbchen, aber auch durch die Mitte mit Fritzi und Nicki waren unsere Jungs gefährlich. Folgerichtig fielen auch gleich zwei schnelle Tore. Thorben in der ersten Minute und Zerbchen in der 3. Minute stellten die Weichen auf Sieg. Die Gäste aus Gera hatten keinen Zugriff auf unser Spiel und unsere Spieler. Es ist schon Klasse zu sehen, wie alle in der Vorwärtsbewegung Dampf machen und Gas geben. Maurice, 2x Thorben und 2 x Zerbchen stellte zur Halbzeit auf 6:1. Das Spiel war entschieden. Schon vor der Pause wurde, auf Grund des klaren Spielstandes, kräftig durchgewechselt. Und jeder, der ins Spiel kam oder wieder zurück, machte seine Sache gut. 3 x Florian, 2 x Thorben, 2 x Johann und 1 x Fritzi stellten auf ein deutliches 14:1. Auch in dieser Höhen verdient.
Die ersten beiden Begegnungen zu Hause gespielt und hoch gewonnen sind sehr gut, um Selbstvertrauen zu tanken und das Feeling für das neue größere Spielfeld zu entwickeln. Am kommenden Samstag kommt mit Lok Erfurt eine unbekannte Mannschaft, aber mit dieser Einstellung sollte es auch da möglich sein zu punkten.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Maximilian Hielscher (25. Minute Emil Salewski), Lennart Meyer (25. Minute Florian Mardas), Fritz Schröder, Maurice Renz (44. Minute Johan Leuthold), Tom Zerbe, Nick Pohle (36. Minute Ben Büttner), Thorben Schnack

Thorben (5) , Florian (3) , Zerbchen (2) , Johann (2), Fritz (1) , Maurice (1)