D-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Unterwellenborn
18 : 1

Klarer Sieg zum Auftakt

Am ersten Spieltag der neuen Verbandsligasaison trafen unsere D-Junioren auf die SG Unterwellenborn. Eine spannende Begegnung, da das erste mal in einen Pflichtspiel auf verkürzten Großfeld gespielt wurde. Bedeutet, ein viel größeres Spielfeld und komplette Großfeldregeln (Abseits etc.) und nur ein Feldspieler mehr als im Kleinfeldbereich. Eine große Umstellung für die Jungs, da auch die Spielzeit teilweise 20 Minuten mehr beträgt. Jammern zählt aber nicht, da ja alle damit zurecht kommen müssen. Ein mulmiges Gefühl blieb trotzdem, da unter der Woche die Generalprobe gegen U/M Weißenfels gehörig in die Hose ging. Zugegebenermaßen ein starker Gegner, jedoch das Defensivverhalten der gesamten Mannschaft gab zu Denken.
Zum Spiel: Es begann so, wie es die Trainer vorgegeben hatten. Hoch verteidigen, um den Weg zum gegnerischen Tor kurz zu halten. Denn unsere Stärke ist nun mal die Offensive. So ergaben sich, in den ersten 10 Minuten, zwangsläufig eine Reihe von  sehr guten Chancen. Einzig die Effektivität lies noch zu wünschen übrig. In der 9. Minute war es dann endlich so weit. Nach schöner Kombi vollendete Zerbchen zur hochverdienten Führung. Das war der Dosenöffner. Jetzt lief es wie am Schnürchen. Thorben innerhalb von 11 Minuten mit vier Toren hintereinander zur beruhigenden 5:0 Führung. Was jedoch immer wieder auffiel, bei Ballbesitz Unterwellenborn fehlte es streckenweise an Zuordnung und an der Umkehrbewegung in allen Mannschaftsteilen. Somit waren die Angriffe der Gäste immer gefährlich. Auch das Distanzieren bei lang und hoch geschlagenen Bällen ist noch ausbaufähig. Über einen lang geschlagenen Ball über die Abwehr viel das einzigen Gegentor an diesen Tag. Ansonsten machte weiterhin das Offensivspiel viel Spaß. Vor der Halbzeit erhöhte Tommy, Nicki und wieder Thorben auf 8:1. In der zweiten Hälfte das selbe Bild. Bei Unterwellenborn schwand der Wille und auch die Kraft. Somit konnten sich noch Maurice, Florian und Fritzi in die Torschützenliste eintragen. Am Ende ein deutliches 18:1. Es kommen mit Sicherheit stärkere Gegner, wie es an diesen Tag Unterwellenborn war. Deshalb muß an der Rückwärtsbewegung und der Defensivarbeit der gesamten Truppe gearbeitet werden. Mit einer ausgewogenen Balance zwischen angreifen und verteidigen kann es wieder eine sehr gute Saison werden.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Max Schwarz, Tom Wötzel, Lennart Meyer, Maximilian Hielscher (23. Minute Florian Mardas), Nick Pohle, Fritz Schröder, Tom Zerbe (23. Minute Emil Salewski), Ben Büttner (36. Minute Maurice Renz), Thorben Schnack

Thorben (7) , Florian (3) , Tommy (2) , Maurice (2) , Zerbchen (2) Nicki (1) , Fritzi (1)