Stiller, Schakau, Olenberg, Mohorn (63.Schurtzmann), Reimann, Boehmel (52.Fuchs), Blaszik (31.Raab), Kittner, Lange, Metzner, Schuhmacher

Felter, Gentzsch, Kotowski, Wegner, Zschäck, Zobelt (77.Schwarzer), Baur, Starke, Pitschel (83.Mattheus), Luck, May (71.Krause)

0:5 (71.) Krause
123
Martin Ritter, Richard Lorenz, Andre Thormann

Souveräne Meuselwitzer U23 holt sich Tabellenspitze zurück

Stadtroda. Am Samstag hatte in der Landesklasse der ärgste Verfolger der U23 vom ZFC Meuselwitz vorgelegt: 4:2 gewann der punktgleiche und damit ärgste Verfolger des Spitzenreiters Germania Ilmenau gegen die Reserve von Oberligisten Schott Jena und übernahm vorläufig die Tabellenführung. Aber die hatte nur bis zum Sonntag Bestand, als der ZFC II beim Tabellenzwölften FSV Grün-Weiß Stadtroda eiskalt und eindrucksvoll zurück schlug. 5:0 gewannen die Schützlinge von Trainer David Kwiatkowski im Stadtrodaer Roda-Stadion und holten sich vor 123 Zuschauern die Tabellenführung zurück. Und schon mit dem Anpfiff von Schiedsrichter Martin Ritter zeigte der ZFC gleich, wer Chef auf dem Platz ist. Sofort schnürte das Team von Kapitän und Routinier Mirko Kotowski den Gegner um den anderen Routinier mit der Kapitänsbinde Christian Reimann regelrecht ein. Folgerichtig fielen rasch die entsprechenden Tore. Den Reigen eröffnete bereits in der zwölften Minute Friedrich May, der Stadtrodas André Stiller erstmals überwinden konnte. „Dann agierte unsere Mannschaft so weiter, wie wir uns das vorgestellt haben. Taktisch super drauf und immer engagiert dauerte es nicht lange, bis das Resultat deutlicher wurde", so der Meuselwitzer Co.-Trainer Enrico Scheil. Wieder May war es, der in der 27. Minute zum 2:0 erhöhte, was zugleich der Halbzeitstand war. Danach hatten die Stadtrodaer noch ihre klarste Chance der gesamten Partie, als Reimann allein auf ZFC-Keeper Sascha Felter zusteuerte, letzterer aber das Leder klasse entschärfen konnte. Es blieb auch in der zweiten Halbzeit bei der Überlegenheit der Gäste, die weitere Tore folgen ließen. In der 56. Minute scheiterte zwar erst Manuel Starke am Stadtrodaer Keeper per Kopf. Der ließ den Ball aber ins Feld zurück prallen, wo Fabian Baur lauerte, der zum 3:0 und damit der Vorentscheidung einnetzte. Aber die U23 von Zipse hatte an diesem Sonntag noch nicht genug und tat noch etwas für ihr Torverhältnis, was vielleicht beim Kampf um den Staffelsieg und damit den Aufstieg gegen Germania Ilmenau entscheidend sein könnte. Wieder jener bärenstarke Friedrich May legte in der 67. Minute zum 4:0 nach und dann hatte Cheftrainer David Kwiatkowski bei seinen Wechseln auch noch genau das richtige Händchen. Denn er brachte in der 71. Minute Christoph Krause für den dreifachen Torschützen Friedrich May. Und der bedankte sich Sekunden nach seiner Einwechslung gleich mit dem fünften und abschließenden Treffer zum 5:0-Endstand. Von Stadtroda, die in der 61. Minute auch noch Tibor Schumacher mit Gelb-Rot wegen Meckerns verloren, war bis dahin und danach nichts mehr zu sehen. „Das war körperlich, taktisch und fußballerisch einfach nur eine Superleistung meines Teams", lobte David Kwiatkowski nach dem Abpfiff. „Wir haben die Pause zu Pfingsten zur Regeneration genutzt und uns vorgenommen, die verbleibenden vier Spiele zu gewinnen. Heute wurde der erste Teil erfüllt", sagte er. Und fügte hinzu: „Klar wollen wir in die Verbandsliga aufsteigen. Die Jungs sind heiß darauf und wir sind Tabellenführer."