Felter, Mattheus, Busch (62.Butowski), Gentzsch, Wegner, Zschäck, Zobelt (57.Krause), Starke, Pitschel, Luck, May (67.Baur)

Kessel, Wirth, Aust, Müller, Köcher (70.Krasser), Hölzel (73.Roeppischer), Narr, Remmert, Linke, Mai, Tens

Sebastian Blasse / Nadine Garnitz, Maik Sorkale

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Punkt sichert Meuselwitz II die Tabellenspitze

Meuselwitz. Die U23 des ZFC Meuselwitz hat im Spitzenspiel Erster gegen den Dritten aus Bad Lobenstein ihr Minimalziel erreicht. Mit dem 1:1 vor 82 Zuschauern auf dem Nebenplatz der bluechip-Arena wahrte das junge Team von Trainer David Kwiatkowski am 26. Spieltag die Tabellenführung.
Dass man mit der SG VfR Bad Lobenstein einen schweren Gegner vor der Brust hat, der auch mit einer sehr erfahrenen wie torgefährlichen Mannschaft antritt, war vor dem Anpfiff von Schiedsrichter Sebastian Blasse völlig klar. Nicht umsonst hatten die Lobensteiner neben den Meuselwitzern mit nur je 29 Gegentoren die besten Defensive der gesamten Ligastaffel 1 aufzuweisen. Mit Sebastian Mai verfügen sie auch über den besten Torschützen, der bislang schon 29 Treffer erzielte. Am Samstag sollte Mai auf keinen Fall nochmals treffen, so der Plan des ZFC II. Und entsprechend entschlossen begannen die Gastgeber auch die Partie, hielten sehr gut gegen den VfR dagegen und erspielten sich sofort ein spielerisches Übergewicht. Und dies trotz der Verletzungsmisere bei den Meuselwitzern. Denn bei denen fielen Simon Kügler und Nico Schwarzer mit Blessuren ebenso aus, wie sich auch Fabian Baur unter der Woche krankheitsbedingt fehlte. Auch Routinier Mirko Kotowski musste wegen seiner fünften gelben Karte pausieren. Mit Robert Butowski und Lucas Bartsch hatte der ZFC jedoch zwei talentierte A-Junioren in seinen Reihen auf der Wechselbank, die erst wenige Stunden zuvor für ihr Nachwuchsteam im Kader standen. „Diese Einstellung unserer A-Junioren ist schon vorbildlich".lobte Trainer David Kwiatkowski.
Die gute Meuselwitzer Einstellung auf dem Platz zahlte sich recht schnell aus. In der 19.Minute gelang Maik Wegner gegen VfR-Keeper Steven Kessel die 1:0-Führung. In der folge schluderten die Hausherren wie im gesamten Spielverlauf mit eigenen Gelegenheiten. „Ein Dauermanko von uns, dass wir nicht effizienter auftreten", so der Trainer.
Hinzu gesellten sich individuelle Fehler, die so einem jungen Team eben unterlaufen können. Was die trotz Meuselwitzer Überlegenheit abgezockten Lobensteiner zu nutzten wusste. Denn in der 42. Minute erzielte David Linke den 1:1-Ausgleich gegen ZFC-Keeper Sascha Felter.
Doch dabei blieb es, denn die Hausherren rannten auch in der zweiten Halbzeit gegen das Lobensteiner Tor an, holten aber nicht Zählbares mehr.
„Wir haben unser Minimalziel erreicht. Deshalb kann ich mit dem Ausgang auch recht gut leben", sagte Kwiatkowski nach der Partie. „Obwohl wir insgesamt die besseren Torchancen hatten, was das einzige Manko meiner jungen Truppe ist."