Günther, Kruschke, Hoffmann, Tilke, Friedemann (76.Leopold), Scherzer, Rückmann (72.Gasparjan), Seidlitz, Frahm (17.Großer), Kretschmar, Stallmann

Felter, Gröschke, Gentzsch, Kotowski, Altenstrasser, Wegner, Kügler (24.Zschäck), Zobelt (27.Mattheus), Baur, Starke, May

1:3 (88.) Altenstrasser
80
Michael Geiler, Silvio Höfer, Ronald Patzer

Teuer erkämpfter Sieg beim Vorletzten

Roschütz. Die U23 des ZFC Meuselwitz hat in der Landesklasse Staffel 1, seine Pflichtaufgabe erfüllt. Mit 3:1 siegte die Elf von Trainer David Kwiatkowski bei arg abstiegsbedrohten Tabellenvorletzten SV Roschütz. Allerdings mussten die Meuselwitzer auf dem Sportplatz Roschütz für diese drei Punkte einen sehr hohen Preis zahlen. Immerhin fielen Marcel  Zobelt und Simon Kügler mit schweren Verletzungen aus und werden nun wohl für Wochen fehlen.
Die Partie vor 80 Zuschauern unter der Leitung von Schiedsrichter Michael Geiler begann mit einem Schock für die Gastgeber, als bereits in der 17. Minute  verletzungsbedingt Erik Frahm ausgewechselt werden musste. Aber für den ZFC kam es noch dicker: Nur eine Minute später prallte der Meuselwitzer Simon Kügler bei einem Vorstoß unglücklich mit dem Roschützer Keeper Michael Günther zusammen und brach sich dabei eine Rippe. Per Krankenwagen musste er ins Klinikum eingeliefert werden. Und keine zehn Minuten später der nächste Schock für die Gäste: Bei einem Angriff des ZFC drang Marcel Zobelt in der 25. Minute in den gegnerischen Strafraum ein und prallte beim Abspiel auf Felix Zschäck unglücklich mit einem Roschützer Spieler zusammen. Dabei verletzte er sich ebenfalls schwer und musste mit dem Verdacht auf Schienbeinbruch ebenfalls ins Krankenhaus. „Glücklicherweise hat sich bei der Untersuchung herausgestellt, dass es kein Bruch, sondern eine schwere Prellung ist. Aber auch er fällt mehrere Wochen aus", so Co.-Trainer Enrico Scheil. Zugleich betonte er, dass beide Verletzungen aus dem Spiel heraus und nicht wegen irgendwelcher Überhärten der Roschützer herrühren. Dass  das Anspiel des Verletzten auf Zschäck dann zur 1:0-Fürhung der Gäste genutzt wurde, war angesichts des Verlaufs fast schon Nebensache. Aber die Roschützer kamen in der ersten Halbzeit nochmals zurück: Förmlich aus dem Nichts heraus erzielte  Stefan Tilke den Ausgleich, der bis  zur Pause Bestand hatte.
In der Kabine nahmen sich die jungen ZFC-Spieler dann vor, jetzt erst recht das Spiel gewinnen zu wollen. Was ihnen dann auch mit einer ordentlichen Leistung gelang.  Friedrich May erzielte in der 74. Minute per schönem Lupfer das 2:1 und der gut aufspielende Lucas Altenstrasser stellte in der 88. Minute den 3:1-Endstand her.
„Es war das erwartet schwere Spiel. Zufrieden bin ich mit dem Auftreten meines Teams. Das Auftreten und die kämpferische Einstellung haben gestimmt", so Trainer David Kwiatkowski. „Spielerisch war aber sicher noch Luft nach oben."